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PESCADO AL HORNO ESTILO BESUGO

PESCADO AL HORNO ESTILO BESUGO

Ingredientes

– 1 Besugo, Pargo, Dentón Lubina etc. con 3 incisiones en el lomo por cada lado.

– 1 Limón a rodajas partidas por la mitad metidas en la incisión del besugo.

– 6 Patatas grandes a rodajas gruesas.

– El zumo de medio limón.

– 3 Tomates maduros a rodajas.

– 3 Puerros (o cebolletas) solo la parte blanca en juliana.

– 2 Dientes de ajo picados.

– 100 gr. De mantequilla o aceite.

– 1 Vasito de vino blanco.

– Aceite Sal y Pimienta blanca molida.

– Galleta picada.

Instrucciones

– Encender la Kamado colocar la parrilla con la cazuela ovalada, arriba, estabilizar a ±150ºC.

– Mientras en una sartén saltear el ajo con mantequilla (o aceite), sal, pimenta, añadir zumo de limón y un poco de vino blanco. Sazonar las patatas con esta mezcla. Ver notas.

– Repartir las patatas aliñadas con las rodajas de tomate encima por la cazuela ovalada y tapadas con papel de aluminio, y cocinar unos ± 40 minutos a ±150ºC.

– Colocar el besugo sal pimentado por encima, espolvorear con galleta picada, un chorro de aceite, y cocinar ± 35 minutos mas, comprobar el punto junto la espina gruesa, o usar la sonda digital colocada en la parte más gruesa por encima de la espina con la alarma a 60ºC.

Notas del Chef

Es una receta clásica de la cocina Española con muchas variantes.

Se puede acortar mucho el tiempo si se usa patata pochada en fume o con aceite, ya que se puede meter todo junto al horno, como hacen en Asturias con sus pescados al horno, Virrey etc.

PedroAlomar

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