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PEZ BALLESTA A LA BRASA

PEZ BALLESTA A LA BRASA

Ingredientes

– 1 Pez ballesta de unos 2-3 kilos, En Mallorca se llama “SURER”

– Importante, eviscerado solo con un solo corte longitudinal.

– Aceite Sal, y Pimienta.

Instrucciones

– Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa, dejar los tiros abiertos esperar que vuelva arrancar y estabilizar a 200ºC, con la parrilla arriba.

– Colocar el elevador, la parrilla y el “SURER encima de la parrilla, tiene una piel tan dura que no sirve de nada ponerle sal o aceite, o intentar ahumarlo, colocarlo directamente a palo seco.

– Asar ± 12 Minutos por cada lado si es grande 14 minutos.

– Es importante que esté bien cocido así la piel se quita muy fácilmente, hacer una incisión en la cola, y levantarla tirando hacia la cabeza, si está bien cocido sale sola es como pasar página en un libro.

Notas del Chef

Queda como un pescado la sal, la piel es tan gruesa y dura que hace de papillote. Tiene mucha merma mejor de casi 2 kilos.

Servir las supremas con un poco de aceite virgen, sal mal don, y acompañar con patatas al vapor y verdura escalibada.

PedroAlomar

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