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PEZ BALLESTA A LA BRASA

Una exquisitez que solo conocen los pescadores y aficionados En Mallorca se llama "SURER"

Ingredientes

1 Pez ballesta de unos 2 kilos.

Consejos

Tiene piel es tan gruesa y dura (pez puerco) que lo hacemos a 200 ºC. La piel  hace la función de la sal y para esto es imprescindible que la esvisceración se haga como en la foto el corte justo empezado  en el agujero caudal. Aderezar las supremas  al gusto. AOVE, Mayonesa, sal de escama, etc. Y la guarnición al gusto; Patatas, fritas al vapor y verdura escalibada etc.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 250 ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa esperar que vuelva arrancar

Paso 2Estabilizar a ± 200 ºC.

Paso 3Colocar la parrilla arriba, y el “pez ballesta" encima como en la foto.

Paso 4Tiene una piel tan dura que no se sazona ni sé ahuma.

Paso 5Asar ± 12 a 14 minutos por cada lado en función del peso, para 3 kilos unos 14 minutos, no usar sonda se quemaría el cable.

Paso 6Es importante que esté bien cocido para quitarle la piel fácilmente, que es durísima, hacer una incisión en la cola, y levantarla tirando hacia la cabeza, si está bien cocido sale sola.

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