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PEZ BALLESTA A LA BRASA

Una exquisitez que solo conocen los pescadores y aficionados.

Ingredientes

1 Pez ballesta de unos 2 kilos.

Consejos

Queda como un pescado la sal es exquisito, que la piel es tan gruesa y dura que hace la función de la sal de la sal. Servir las supremas con un poco de aceite virgen, sal mal don, y acompañar con patatas al vapor y verdura escalibada. Se sabe que está listo cuando la piel se empieza agrietar y se desprende fácilmente.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la Monolith y cuando llega a 200 ºc repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa esperar que vuelva arrancar

Paso 3Estabilizar a ± 200 ºC.

Paso 4Colocar el elevador, la parrilla y el “SURER encima de la parrilla, tiene una piel tan dura que no sirve de nada ponerle sal o aceite, o intentar ahumarlo, colocarlo directamente a palo seco.

Paso 5Asar ± 10 a 14 minutos por cada lado en función del peso, para 3 kilos unos 14 minutos. Introducir la sonda por la agalla y colocar la en el punto más grueso, cocinar hasta que la sonda marca 60 ºC

Paso 6

Paso 7Es importante que esté bien cocido para quitarle la piel fácilmente, que es durísima, hacer una incisión en la cola, y levantarla tirando hacia la cabeza, si está bien cocido sale sola.

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