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PEZ BALLESTA A LA BRASA

Una exquisitez que solo conocen los pescadores y aficionados En Mallorca se llama "SURER"

Ingredientes

1 Pez ballesta de unos 2-3 kilos.

Consejos

Queda como un pescado la sal es exquisito, que la piel es tan gruesa y dura que hace la función de la sal de la sal. Como tiene mucha merma mejor de casi 2 kilos. Servir las supremas con un poco de aceite virgen, sal mal don, y acompañar con patatas al vapor y verdura escalibada.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 200ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa esperar que vuelva arrancar

Paso 2Estabilizar a ± 190 ºC.

Paso 3Colocar el elevador, la parrilla y el “SURER encima de la parrilla, tiene una piel tan dura que no sirve de nada ponerle sal o aceite, o intentar ahumarlo, colocarlo directamente a palo seco.

Paso 4Asar ± 13 Minutos por cada lado si es grande unos 15 minutos.

Paso 5Es importante que esté bien cocido para quitarle la piel fácilmente, que es durísima, hacer una incisión en la cola, y levantarla tirando hacia la cabeza, si está bien cocido sale sola.

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