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PEZ LIMÓN ASADO A BAJA TEMPERATURA

Es un pez de temporada, que asados a baja temperatura, queden muy jugosos y para nada secos.

Ingredientes

3–4 Pez Limón enteras de unos 30 cts. limpias y sin tripa.

Aceite, Sal y pimienta.

Consejos

El pez limón llamado “Verderol” en las baleares en el otoño son una verdadera Delicatesen. Con la misma técnica se puede asar todo tipo de pescados. Se acompañan de patas fritas con ensaladas. El pescado hecho así se cocina con el are caliente que deprende el carbón de la Kamado, y para nada hay ascuas y/o llama, y se consigue una sutileza de sabor y su jugosidad no tiene comparación a la hecha con las ascuas.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 180 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño, estabilizarla a ± 130 ºC

Paso 3Poner de la parrilla encima del elevador, con los peces ligeramente aceitadas y sal pimentadas.

Paso 4Asar con el aire caliente que desprende el carbón durante ± 12 minutos por cada lado.

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