';

12

42

“PICA PICA” RECETA DE SEPIA

Una manera muy popular de comer la sepia en las baleares, es sepia encebollada.

Ingredientes

4 kg. de Sepia fresca limpia con piel y el bazo o “melsa”, a trozos pequeños.

8 Cebollas grandes picadas muy pequeñas.

2 hojas de laurel.

250 gr. De tomate Triturado.

1 Vasito de Coñac.

1 Vaso de vino blanco.

Unas guindillas.

Perejil 1/2 manojo y 4 dientes de ajo picados.

Sal y Pimienta negra.

Aceite, Sal, y Pimienta.

Pimentón o Sobrasada dulce o picante.

300 gr. De piñones.

200 gr. Pasas, y un puñado, menos que piñones.

Consejos

Es una tapa muy típica de Mallorca, y en todos los bares se encuentra. Para esta receta no sirve la sepia limpia congelada. Queda mejor hecha de un día para otro, se puede acompañar con patatas fritas o hechas al vapor, arroz blanco y hace falta bastante pan para mojar. Si se quiere un poco picante se le añaden unas guindillas, o pimentón picante.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH cuando llega a 150 ºC, colocar la cazuela de barro encima del elevador ir estabilizando a ± 120 ºC.

Paso 3Se añade la sepia en frio y sin aceite, es la clave para que la sepia quede tierna, se va removiendo hasta que desprenda toda el agua esto tiene que hacerse a fuego lento, y removiendo de cuando en cuando.

Paso 4Cuando se acaba el agua ± 30 minutos, se añade el aceite, y se abren un poco los tiros para ir estabilizándola a 140 ºC y se espera que empiece a sofreír.

Paso 5Añadir la cebolla cortada en brunoise, la sal, la pimienta las hojas de laurel las guindillas al gusto, remover y dejar a fuego lento ± una hora.

Paso 6Se le añade el pimentón (o sobrasada) el tomate, remover y añadir el coñac, el vino el perejil, y el ajo picado, los piñones y las pasas remover, y cocinar así una hora mas hasta que la sepia está muy tierna. Si hace falta se le añade agua.

Paso 7Dejar reposar media hora.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies