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PICAÑA ASADA DE ANGUS

Es una picaña a la brasa.

Ingredientes

Una Picaña preferentemente de Angus Americano Waygu, Kobe.

Adobarlo con sal y pimenta o al gusto.

Consejos

Al girarla hará mucho humo y será menos si se acaba con la cúpula abierta se trata de caramelizar la boina de grasa. Ver foto.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, y al alcanzar los 130 ºC remover y distribuir bien la brasa (si va a hacer mas de 2 picañas) ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño, ajustar los tiros, 1 dedo del tiro inferior abierto y 3/4 los agujeros del tiro superior para estabilizarla a ± 150 ºC.

Paso 2Poner el elevador y la parrilla encima.

Paso 3Colocar la picaña con la grasa arriba al principio y asar unos ± 30 minutos depende del tamaño, y si tiene sonda colocarla en el centro y esperar que llegue a ± 55 ºC.

Paso 4Quitar la sonda y se puede acabar con la cúpula abierta o todo el tiro superior abierto y asar hasta que la boina de grasa se carameliza.

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