
PICANTÓNES A LA BRASA
Es un pollo pequeño y hecho como el pollo SPATCHCOCK.
Ingredientes
1 Picantónes abiertos por la espalda por persona adobado al gusto.
Abierto por la espalda y aplanado tipo SPATCHCOCK
Consejos
Es como el POLLO SPATCHCOCK, ver recetas. Servir con la guarnición deseada. Si se quiere hacer un pollo así se ha de cocinar a unos 150 ºC y unos 25 minutos por cada lado.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Ajustar los tiros, abierto abajo y la mitad de los 5 agujeros del tiro superior, ± abiertos hasta para estabilizarla a ± 170 ºC.
Paso 3Poner el elevador y la parrilla encima.
Paso 4Coloca los Picantónes primero con la piel arriba, y cocinarlos unos 30 minutos.
Paso 5Girarlos y asarlos 10 minutos mas. por cada lado.