PICANTONES ASADOS Y AHUMADOS
Ingredientes
– 1 Picantón por persona bien limpios y sazonados por dentro y por fuera.
– 2 Patatas medianas por persona peladas y limpias.
– 1 limón a trozos poner un trozo dentro de cada picantón.
– 1 Vaso vino blanco.
– 3 Dientes de ajo laminados.
– Perejil picado.
– Tomillo, romero.
– 1 Vaso de caldo de pollo.
– Aceite, Sal, Y Pimienta.
– SI lo tiene puede usar el adobo para aves- Ver adobos
Instrucciones
– Enciende la Kamado poner la parrilla arriba con una cazuela y estabilizar a ±130ºC
– Colocar todos los ingredientes mencionados, con el aceite la sal, las hierbas el agua y el vino.
– Cocínalos durante 3 horas.
– Es optativo ahumarlos o no de hacerlo usas virutas de frutales, manzano, naranjo o cerezo. Se añade una carga cada 30 minutos
Notas del Chef
Son los picantones cocinados en cazuela como si fuese un horno.