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PIERNA DE CORDERO AL ROMERO

Una pierna asada a fuego lento con hortalizas y romero.

Ingredientes

3 Piernas de cordero recental, limpias de un escaso de grasa, y salpimentadas generosamente.

Untarlas con el majado y dejarlas así un mínimo de 4 horas o la noche.

Aceite y manteca.

Unas hojas de laurel

Sal y pimienta.

1 Vaso de agua.

1 Vaso de vino blanco o rancio.

Un vasito de coñac.

Se puede añadir todo tipo de verduras, Cebollas alcachofa tomates etc.

EL MAJADO

Abundante romero y tomillo fresco y unos dientes de ajo majados con aceite.

Consejos

En todas las comunidades del país hay su receta de la pierna de cordero al horno elija la que más le guste.

Instrucciones

Paso 1Encender la kamado y estabilizar a ± 120ºC usar el deflector si la hace en una bandeja de metal o sin sí usa un asadora de pereruela.

Paso 2Colocar las piernas sal pimentadas, con su majado, y añadir el agua, vino y brandy.

Paso 3Cocinar una total de ± 4 horas, las 3 primeras tapado con papel de aluminio a ± 120ºC.

Paso 4Regar con el jugo, y girar las piernas cada hora, no se ha de quedar seco.

Paso 5Cuando faltan dos horas se pueden añadir las verduras cebollas tomates zanahoria a rodajas, alcachofas etc.

Paso 6Cuando falta una hora, destapar y abrir un poco los tiros, regar con su jugo y cocinarla así una media hora.

Paso 7Media hora antes de sacar es optativo añadir las patatas fritas a tacos.

Paso 8Si quiere ahumarlo hacerlo con romero.

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