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PIERNA DE CORDERO AL ROMERO

PIERNA DE CORDERO AL ROMERO

Ingredientes

– 3 Piernas de cordero recental, limpias de un exceso de grasa, y salpimentadas generosamente.

– Untarlas con el majado y dejarlas así un mínimo de 4 horas o la noche.

– Unas hojas de laurel

– 1 Vaso de agua.

– 1 Vaso de vino rancio.

– Un vasito de coñac.

– Se puede añadir todo tipo de verduras, Cebollas alcachofa tomates etc.

– Aceite, Sal, Y Pimienta.

– EL MAJADO

– Abundante romero y tomillo fresco y unos dientes de ajo majados con aceite.

Instrucciones

– Encender la Kamado colocar la parrilla con la cazuela arriba con el aceite y estabilizar a ± 120ºC. Nota si es de metal usar deflector.

– Colocar las piernas sal pimentadas, con su majado, y añadir el agua, vino y brandy.

– Cocinar una total de ± 4 horas, las 3 primeras tapado con papel de aluminio a ± 120ºC.

– Regar con el jugo, y girar las piernas cada hora, no se ha de quedar seco.

– Cuando faltan dos horas se pueden añadir las verduras cebollas tomates zanahoria a rodajas, alcachofas etc.

– Cuando falta una hora, destapar y abrir un poco los tiros, regar con su jugo y cocinarla así una media hora.

– Media hora antes de sacar es optativo añadir las patatas fritas a tacos.

– Si quiere ahumarlo hacerlo con romero.

Notas del Chef

En todas las comunidades del país hay su receta de la pierna de cordero al horno elija la que más le guste, esta es común por la parte de Lérida.

PedroAlomar

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