12

712

PIERNA DE CORDERO ASADA

Otra receta de cordero asado, su interés es como guía para que usted haga la suya.

Ingredientes

De 1 a 3 piernas de cordero recental, sal pimentados.

Aceite y manteca.

8 Tomates de colgar en 4 trozos.

2 Cebollas a trozos.

10 Dientes de ajo majados.

6 Pimientos a trozos medianos.

2 Zanahorias a trozos.

Una hoja de laurel.

Unas ramas de tomillo y romero fresco si es posible.

Sal y pimienta.

1 Vaso de vino rancio.

Un Vasito de coñac.

Consejos

En todas las comunidades del país hay su receta de cordero asado elija la que más le guste, y se puede marinar  o adobar al gusto la noche anterior, si se tapa siempre queda más húmedo el asado.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y, estabilizar a ± 130ºC.

Paso 2Colocar en una cazuela de barro las piernas sal pimentadas con el resto de los ingredientes, cubrirlas con papel de aluminio las 3 primeras horas, cocinar ± 130ºC. 4 horas.

Paso 3Regar con el jugo, y girar las piernas cada hora.

Paso 4Si quiere Ahumarlo hacerlo con romero fresco.

Paso 5A las 2 horas es optativo añadir las patatas o comerla con puré de patatas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies