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PIERNA DE CORDERO ESTILO DARNIUS

Son piernas de cordero a trozos muy confitados.

Ingredientes

2 Piernas de cordero en 3 trozos cada una.

4 Cebollas en juliana gruesa.

6 Dientes de Ajo Majados

2 Hojas de Laurel.

Romero y tomillo al gusto.

Aceite.

Sal Y Pimienta.

Coñac o vino rancio, un vaso.

1 Pastilla de caldo de carne pequeña Maggi.

Consejos

Si se hace con una Cocote de metal, va bien pues se ha de hacer tapada, el trozo del hueso largo se deshuesa par que quepa en la olla todo bien apretado. Es una receta de la Sra. Gorgot Darnius Alt Ampurda, se sirve con Judías de Santa Pau, Puré de patatas o arroz blanco. Si no tiene las pastillas Maggi que son muy pequeñas, use ½ pastilla de caldo desmenuzada.

Instrucciones

Paso 1Freír hasta dorar los trozos de cordero sal pimentados en un cazo tapado, y se van pasando en una olla de barro, o mejor a una Cocote de fundición con tapa.

Paso 2Mientras encender la Kamado y cuando se ha formado un foco de brasa se coloca el deflector y estabilizarla a ±120ºC.

Paso 3Añadir el aceite a la carne, hasta cubrir la base, y la cebolla, los ajos, las hierbas aromáticas el laurel, el vino rancio o coñac, y la pastilla de caldo.

Paso 4Cocinar tapado 2-3 horas, girarar los trozos cada hora a medida que se pocha la cebolla.

Paso 5No se ha de quedar sin líquido.

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