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PIERNA DE CORDERO ESTILO DARNIUS

Son piernas de cordero a trozos muy confitados.

Ingredientes

4 Piernas de cordero en 2-3 trozos cada una.

3 Cebollas en Juliana gruesa.

6 Dientes de Ajo Majados

2 Hojas de Laurel.

Romero y tomillo al gusto.

Aceite.

Sal Y Pimienta.

Coñac.

1/2 Pastilla de caldo desmenuzada.

Consejos

Es una receta del Alt Ampurdá Darnius Gerona, de la Sra. Lázaro de Gorgot. Esta cocinada a fuego muy lento que se adapta muy bien a la Monolith. Se sirve con Judías de Santa Pau, Puré de patatas o arroz blanco. Si lo tiene use 1 pastilla de caldo Maggi de carne que son muy pequeñas.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 ºC, poner el elevador la parrilla, y estabilizarla a 120 ºC.

Paso 3Mientras vamos friendo los trozos de cordero sal pimentado en una olla con tapadera y abundante aceite muy caliente (si se hace así se usa menos aceite, que en una sartén, y es mas práctico), hasta que estén bien dorados, y reservar en una cazuela de Barro, añadir les un poco de aceite de freírlas.

Paso 4Colocar la olla de barro en la parrilla y se cocina a ± 120 ºC, y tapado con papel de aluminio, durante media hora, solo con el aceite de freírla girando los trozos.

Paso 5Añadir la cebolla, ajos y laurel, 1/2 pastilla de caldo desmenuzada y un vaso del Brandy remover y tapar y cocinar así ± 3 horas.

Paso 6Remover o agitar la olla cada media hora a medida que se pocha la cebolla.

Paso 7Está hecho cuando la carne se desmiga.

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