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PIERNA DE CORDERO LECHAL RELLENA DE SOBRASADA

Una receta muy mallorquina, cuyo secreto no es pasarse de sobrasada, de hecho es como una manteca colorada, con el punto de acidez de la mostaza y dulce de la miel. Genial.

Ingredientes

1 Pierna de cordero lechar, desosadas sin abrir´ para cada 2 personas

PARA EL RELLENO hacer una pasta por pierna de:

Sobrasada, una cucharada de postre.

Miel una cucharada de postre.

Mostaza una cucharada de café.

Perejil picado al gusto

1 Diente de ajo picado por pierna.

PARA LA GUARNICIÓN

1 Cebolla troceada o 4 chalotas por pierna.

1 Ajo majado por pierna.

1 Hoja de laurel.

1 Vasito de vino rancio.

1 Vaso de agua.

2 Tomates de colgar o de bola a cuartos.

Romero, Mejorana y Tomillo.

Aceite, Sal Manteca, y Pimienta.

Consejos

Es típico de Mallorca rellenarla de todas formas, carne picada huevo duro etc. Cada casa tiene su receta, y la mezcla de la sobrasada, también es muy común. Se puede servir con ensalada o patatas en todas sus formas.

Instrucciones

Paso 1Rellenar el agujero del hueso con la pasta del relleno sin rellenar a reventar.

Paso 2Manosear la pierna con manteca sal y pimienta y ponerle una redecilla o bridarla.

Paso 3Encender el Kamado y estabilizar, a ± 180ºC, sin los deflectores si usa barro, o con si usa hierro.

Paso 4Colocar la cazuela arriba.

Paso 5Añadir un chorro de aceite, y todos los ingredientes de la guarnición y sal pimentar

Paso 6A la hora y media girar la pierna, y rociar con el jugo, y cocinar 1 hora hora más.

Paso 7No se ha de quedar seca si hace falta añadir agua.

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