
PIERNA DE VENADO ASADA
Hecha a baja temperatura y con una marinada.
Ingredientes
1 Pierna de venado, limpia con una serie de cortes o pinchazos.
Marinarla 24 horas con una “Marinada para caza de pelo”. Ver marinadas.
Al día siguiente escurrir y secar y dejar atemperar la pierna.
Aceite, Sal gruesa y Pimienta.
Consejos
Hay muchas guarniciones adecuadas, como; Crema de castañas, puré de patatas, salsas agridulces etc.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN:
Paso 2Sacar la pierna de la marinada y secarla .Colar la marinada y reservar.
Paso 3Dejar atemperar la pierna unas 4 horas.
Paso 4Encender la Monolith y estabilizarla y cuando llega a 180 ºC, poner el elevador la parrilla y una cazuela de barro, estabilizar ± 120 ºC .
Paso 5Manosear la pierna con aceite para que se adhiera la sal y la pimenta.
Paso 6Colocar la en una cazuela de barro con un 1/3 de la marinada y cocinar a ± 120 ºC unas 4-7 horas, depende del tamaño, mejor poner sonda junto al hueso en la parte mas gruesa, y sacar a llegar a 65 ºC.
Paso 7Ahumar suavemente con las virutas elegidas para la pierna.
Paso 8Envolverla en papel de aluminio, bolsas y/o trapos y dejarla reposar 30 minutos como mínimo.
Paso 9Mientras tanto reducir la marinada, con 10 gr. de maicena diluida con un poco de leche fría, y ligar con un poco de mantequilla.