
PIERNAS DE CORDERO LECHAL A FUEGO LENTO
Una manera para hacer > de 6 piernas de lechal.
Ingredientes
Hasta 8 piernas de cordero lechal o 3 de recental-pascual adobadas al gusto.
Ver adobos.
Aceite y manteca.
2 Vasos de vino blanco o fino.
Un Vasito de coñac.
2 Vasos de agua.
5 Tomates de colgar partidos por la mitas sin pepitas.
2 Docenas de Chalotas.
Una cabeza de ajos limpia de piel y con los dientes marcados con un cuchillo.
Unas hojas de laurel.
Paellera de barro de 40
45 cts.
Consejos
Solo se puede realizar si se colocan tienda de campaña, y el Nº depende del tipo de cordero y modelo de Monolith. Si el cordero no es lechal, hace falta más tiempo y unas 8 horas si se cocinan a ± 100 C. La guarnición también al gusto, ensalada patatas con todas su variedades, ya que queda un cordero con salsa. Si no se desea que tenga aroma a humo, cubrirlas con papel de aluminio.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega ad 150 ºC poner la parrilla abajo, con la paellera plana encima, con hasta 8 piernas de la manera que se ve en la foto, atadas por la caña con su adobo y estabilizar a ± 130 ºC.
Paso 2Añadir todos los líquidos, de agua el triple. -Cocinar unas 4 horas así no se ha de secar.
Paso 3A la 2 horas añadir las hortalizas tomates, chalotas la cabeza de ajos, el laurel etc. Las piernas se reducen mucho y hay sitio.
Paso 4Cocinar así una 2
Paso 53 horas mas se puede ahumar con romero.
Paso 6No se ha de quedar completamente seco, si hace falta añadir un poquito de agua.
Paso 7Es un asado lento en el que la carne ha de quedar húmeda y que se deshace.