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PIERNAS DE CORDERO LECHAL

Una manera para hacer > de 6 piernas de lechal.

Ingredientes

Hasta 8 piernas de cordero lechal o 3 de recental-pascual adobadas al gusto.

Ver adobos.

Aceite y manteca.

5 tomates de colgar partidos por la mitas sin pepitas.

2 docenas de Chalotas.

Una cabeza de ajos limpia de piel y con los dientes marcados con un cuchillo.

Unas hojas de laurel.

2 vasos de vino blanco o fino.

Un Vasito de coñac.

Un vasito de agua.

Paellera de barro de 40

45 cts.

Consejos

Solo se puede realizar si se colocan tienda de campaña, y el Nº depende del tipo de cordero y modelo de Monolith. Esta disposición de las piernas es idea de Luis Padura España. Si el cordero no es lechal, hace falta más tiempo y unas 8 horas si se cocinan a ± 100 C. La guarnición también al gusto, ensalada patatas con todas su variedades, ya que queda un cordero con salsa. Si no se desea que tenga aroma a humo, cubrirlas con papel de aluminio.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner la parrilla encima del anillo.

Paso 2Colocar encima la paellera con hasta 8 piernas de la manera que se ve en la foto, atadas por la caña con su adobo y estabilizar a ± 120 ºC. -Cocinar unas 4 horas así no se ha de secar.

Paso 3A la 2 horas añadir los tomates, chalotas la cabeza de ajos, el laurel etc. Las piernas se habrán reducido mucho y habrá sitio.

Paso 4Cocinar así una 2 horas mas se puede ahumar con romero y mantenerlo con los tiros cerrados.

Paso 5No se ha de quedar completamente seco, si hace falta añadir un poquito de agua. Es un asado en el que la carne ha de quedar húmeda.

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