
MANITAS DE CERDO A LA BRASA
Son los pies de cerdo cocidos, adobados y hechos a la brasa.
Ingredientes
2 kg. De manitas o patas de cerdo bien limpias y partidas.
Un paquete de hortalizas para caldo.
Una cucharada de extracto de carne brovil.
Sal y vinagre para lavar las manos o patas de cerdo
2 hojas de laurel
Ajos (1 cabeza y media) -Sal y pimienta. -2 Guindillas (opcional, si os gusta el picante, no le pongáis)
Agua.
Adobar al gusto u usar el “ Adobo para la lechona” ver en complementos adobos.
Consejos
Es mejor hacerlos en una parrilla tipo libro, pues cuesta girarlos ya que la piel se pega las parrillas. Los pies es mejor servirlos con salsa al gusto desde un simple alioli a un romescu o una salsa de barbacoa etc. Ver en Complementos las salsas.Instrucciones
Paso 1Preparamos la olla a presión, Incorporamos las manitas todos los ingredientes cubrimos con agua, y añadimos la sal y pimienta sal.
Paso 2Cocinar 25 minutos desde que empieza a silbar el vapor.
Paso 3Cuando están frio desosar quitando los huesos mas grandes.
Paso 4Adobar y poner en una parrilla.
Paso 5Encender la KAMADO, y a la media hora repartir las brasas, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño, y estabilizar a ± 200 ºC.
Paso 6Cocinar por cada lado unos 12 minutos hasta que están crujientes como un torrezno.