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PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ DE CONFIT DE PATO

Son los pimiento rellenos de arroz con el fondo de una paella de confit de pato.

Ingredientes

250 gr. De arroz por pimiento de grano redondo de las variedades Sara o Maratelli, o DO Del Delta del Ebro Bahía, Bomba, Montsianell, Senia y Tebre, las D.O. de Valencia, J. Sendra, Sarcet o D.O. Albufera Un híbrido de Senia y bomba, o el Murciano Balilla por Solana (Calasparra).

5 Pimiento rojos, por persona, entero vacío y con la tapa.

1 Muslo de confit calentado en el Microondas, y reserva la grasa y se trincha la carne menuda.

1 Cebolla picada.

150 gr De tomate rallado.

2 Dientes de ajo picados.

Pimentón.

Sal y pimienta.

Consejos

Se puede rellenar de lo que se quiera, con lo mismo que se hace el fondo de las paellas sin caldo o agua. Hay que tener en cuenta que, como el pimiento, suelta su jugo, y por esto no se usa líquido, el arroz y se cuece y vaporiza dentro del mismo.  

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. Con una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.

Paso 2Sofreír con la grasa del pato, la cebolla con el ajo, y pochar.

Paso 3Añadir la salsa de tomate remover y esperar que suelte un poco el agua.

Paso 4Añadir el confit de pato trinchado pequeño y sofreír todo junto.

Paso 5Añadir el arroz y sofreír todo junto unos 5 minutos, remover y poner a punto de sal y pimienta, y reservar.

Paso 6Rellenar los pimientos 2/3 sin llegar hasta arriba, y tapar cada uno con su tapa que se fija con 2 palillos.

Paso 7Colocarlos en una olla a medida para que uno contra el otro se aguantes de pie, si hace falta se puede hacer una bola con papel de aluminio.

Paso 8Cocinar ± 90 minutos a ± 150ºC.

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