
PINTADA ASADA EN BOLSA
como en el pavo al vapor se busca la máxima jugosidad en las aves que son secas.
Ingredientes
1-2 Pintadas 1 para cada 4 personas.
Las Pintadas ha de estar enteras, limpias y sal pimentadas por fuera y dentro.
1 Bolsa para asar para cada pintada.
ADOBO PARA LA BOLSA
50 gr. De aceite.
5 gr. De sal gruesa.
5 gr. De pimienta negra.
El zumo de medio limón.
1 Diente de ajo picado.
5 gr. De hierbas provenzales.
1 copita de vino blanco.
Meter la las pintadas en bolsas cerradas con el adobo, y colocarlas en una bandeja. También se pueden hacer paquetes con papel de estraza para manejarlas mejor.
Consejos
Es como el pavo a vapor ver recetas, pero hecha con la pintada se busca la máxima jugosidad. La misma receta se puede hacer con pichones, tórtolas perdices etc. Todo tipo de aves en general. Como guarnición que pueden ser arroz blanco, patatas con verduras al vapor, fritas o en puré.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH, cuando llegue a ± 180 ºC poner el deflector, una bandeja encima, el elevador y la parrilla encima y estabilizarla a ± 130 ºC.
Paso 3Cocinar en una cazuela las pintadas, por si se rompe la bolsa o en un paquete de papel de estraza y cocinar así 4 horas.
Paso 4Abrir en una bandeja, ya que en la bolsa habrá jugo y trincharla.