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PITU DE CALEYA

Es el guiso de pollo de la calle "Un campero auténtico" Asturiana.

Ingredientes

2 PITUS (pollo de la calle). Los cuartos traseros y las pechugas partidas. Reservar las carcasas para hacer un caldo.

1 Vasito de coñac.

1 Vaso de vino blanco.

5 Cebolla grande, picada. -1 Pimiento rojo picado pequeño. -2 Pimientos verdes picado pequeño.

1 Cucharada de pimentón.

PARA EL ADOBO.

3 Dientes de ajo majados.

Perejil picado.

Tomillo picado.

Sal y pimienta.

Aceite, Sal, pimienta.

Caldo de las carcasas con unas hortalizas.

2 kilos de patatas de guarnición fritas.

Consejos

El “PITU” es el pollo de la calle, si se hace del supuesto campero que hay en as carnicerías cocinar media hora y va que arde.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, cuando llegue a 180 ºC poner el elevador y parrilla, la cazuela de barro encima, con aceite y estabilizarla a ± 150 ºC para sofreír.

Paso 2Poner el aceite y sofreír la carne que se ha adobado la noche anterior, hasta que estén bien dorada.

Paso 3Añadir la cebolla y el pimiento y el laurel, y dejar sofreír unos minutos.

Paso 4Añadir el vino blanco y en coñac.

Paso 5Añadir el pimentón y remover, y a continuación cubrir lo justo con el caldo.

Paso 6Cocinar a ± 130 ºC durante ± 2 horas y si hace falta añadir caldo y poner a punto de sal y pimienta

Paso 7Añadir las patatas fritas remover agitando la cazuela, cerrar los tiros y dejar confitar una media hora mas ha de quedar muy confitado

Paso 8Dejar reposar otra media hora como mínimo.

Paso 9Al servir se puede decorar con perejil o unas ramas de tomillo.

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