
PITU DE CALEYA
Es el guiso de pollo de la calle "Un campero auténtico" Asturiana.
Ingredientes
2 PITUS (pollo de la calle). Los cuartos traseros y las pechugas partidas. Reservar las carcasas para hacer un caldo.
1 Vasito de coñac.
1 Vaso de vino blanco.
5 Cebolla grande, picada. -1 Pimiento rojo picado pequeño. -2 Pimientos verdes picado pequeño.
1 Cucharada de pimentón.
PARA EL ADOBO.
3 Dientes de ajo majados.
Perejil picado.
Tomillo picado.
Sal y pimienta.
Aceite, Sal, pimienta.
Caldo de las carcasas con unas hortalizas.
2 kilos de patatas de guarnición fritas.
Consejos
El “PITU” es el pollo de la calle, si se hace del supuesto campero que hay en as carnicerías cocinar media hora y va que arde.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH, cuando llegue a 180 ºC poner el elevador y parrilla, la cazuela de barro encima, con aceite y estabilizarla a ± 150 ºC para sofreír.
Paso 2Poner el aceite y sofreír la carne que se ha adobado la noche anterior, hasta que estén bien dorada.
Paso 3Añadir la cebolla y el pimiento y el laurel, y dejar sofreír unos minutos.
Paso 4Añadir el vino blanco y en coñac.
Paso 5Añadir el pimentón y remover, y a continuación cubrir lo justo con el caldo.
Paso 6Cocinar a ± 130 ºC durante ± 2 horas y si hace falta añadir caldo y poner a punto de sal y pimienta
Paso 7Añadir las patatas fritas remover agitando la cazuela, cerrar los tiros y dejar confitar una media hora mas ha de quedar muy confitado
Paso 8Dejar reposar otra media hora como mínimo.
Paso 9Al servir se puede decorar con perejil o unas ramas de tomillo.