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PIZZA 4 QUESOS

La hemos puesto como referencia. La técnica para cocinarla siempre es la misma.

Ingredientes

200 gr. de Agua
.

50 gr. de Aceite
.

1 cucharadita de sal. 


20 gr. De levadura prensada
.

400 gr. De harina de fuerza.

Ralle unos 100 gr. De cada tipo de queso elegido, uno por uno y resérvelos. Si pone Mozzarella, queso azul, roquefort, o cremosos no lo ralle trocéelo a mano, ver notas.

Disponga los quesos sobre la masa, separándolos unos de otros.

Consejos

La masa es la misma para todas las Pizzas por lo tanto solo hay que ir cambiando los ingredientes para hacer una u otra receta. Los quesos más frecuentes son la Mozzarella, el Gouda, el Cuartirolo (un Mozarela barato, Por supuesto el parmesano y el Queso azúl o el roquefort. Las pizzas pueden tener un tamaño máximo de 35 cts. de diámetro. Puede realizar una pizza cada ± 7 minutos. Depende del tamaño y grosor se su masa y si es congelada o no. En todas la Pizzas como la kamado está muy caliente, se puede aprovechar para hacer una escalivada con el calor residual. Ver receta de Escalivada en recetas.

Instrucciones

Paso 1Para hacer la masa.

Paso 2Poner en un bol los líquidos y la sal y mezclar todo con las varillas bien mezclado.

Paso 3Añadir la levadura y batir hasta que se deshaga.

Paso 4Añada la harina y amar hasta que queda masa bien ligada.

Paso 5Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.

Paso 6Deje reposar la masa unos 45 minutos antes de estirarla en un bol tapada.

Paso 7Cuando vaya a estirarla dividir la masa en 2, lo puede hacer en una placa untada de grasa, y estírela bien fina, también se puede hacer encima de una superficie enharinada, aunque ensucia mas. Yo uso una placa de tablero marino de un metro cuadrado solo para panes u pizzas.

Paso 8Se puede hacer el doble y la que no se vaya a usar se puede congelar.

Paso 9Como cocinarla.

Paso 10Encienda la kamado con abundante carbón, y deje 30 minutos los tiros abiertos, cuando llega ± 350 ºC coloque el elevador sin el deflector, y el disco para pizzas sobre el mismo, deje medio disco del tiro superior con los 5 agujeros abiertos y estabilizar a ± 350 ºC .

Paso 11Coloque la pizza sobre el disco de cerámica, que ha de estar unos 10 minutos antes de usarlo, y mantenga los tiros igual.

Paso 12Los primeros minutos baja la temperatura al abrir y cerrar, pero se recupera rápido.

Paso 13Hornear cerca desde 5-10 minutos depende de la Pizza, el grosor y si es congelada o no.

Paso 14Mejor lo compruebe a los 5 minutos, levantar la base y comprobar, lo tostada que está. cuanto más fina menos tiempo.

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