
POLLO AL AST EN LA ROTTISERIE.
Es un autentico pollo al ast girando encima del fuego el adobo es muy importante..
Ingredientes
Un pollo campero grande, adobado la noche anterior por dentro y por fuera y brindado.
Aceite Sal y Pimienta
Adobo para asar pollos ver adobos.
Un vaso de agua.
La guarnición se puede hacer toda en la bandeja anti goteo, colocada encima del deflector, el tiempo necesario, pueden ser patatas de guarnición zanahorias, alcachofas unas hojas de laurel ajos etc. aceite agua sin sal y pimienta.
Unas cebollas peladas a trozos.
Unos ajos y una hoja de laurel.
El Rottiser.
Consejos
Con el “Adobo de Monolith para Pollo al Ast” queda muy parecido al Pollo al Ast de toda la vida. Y al fijarlo al espetón colocar las púas de la parte de las piernas de tal manera que queden los pesos lo mas equilibrado posible.Instrucciones
Paso 1Encender y estabilizar la Kamado a Tª ± 150ºC, con el Rottiserie los agujeros de las brochetas hacen de tiro, por ello el tiro superior ha de permanecer casi siempre cerrado, mucho más de lo habitual.
Paso 2Colocar el deflector y encima una cazuela de 35 cts. Con aceite y agua con o sin la guarnición al gusto, y tener en cuenta que el adobo goteará por encima de la misma la misma, vigilar que no se quede seca.
Paso 3Colocar el Rottiserie con él pollo bien ensartado y bridado.
Paso 4Cocinar ± 2 horas y media, a ± 150ºC.