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POLLO AL AZAFRÁN

Es un pollo asado o guisando con azafrán.

Ingredientes

1 Majado con ajo, perejil, pimienta, sal y aceite, y un pellizco de sal.

1-2 Pollos camperos cuartos y pechugas, adobados con el majado. Reservar las carcasas

Aceite de oliva.

Una cebolla a troceada.

2 dientes de ajo laminados.

1 Cucharada de harina.

1 Vaso de vino blanco.

1 Vaso de caldo hecho con las carcasas..

Un paquete de hebras de Azafrán y uno molido. molido mejor.

Unas ramas de romero, para decorar.

Consejos

Receta de Alfarería rosa de Pereruela donde también lo hacen en ruste pollo. Se sirve con las patatas fritas y decoradas con romero.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 180ºC se coloca el elevador la parrilla y encima la cazuela con el aceite, estabilizar en 130ºC.

Paso 2Sofreír la cebolla y los ajos cuando están pochados añadir la cucharada de harina y remover para que no haga grumos.

Paso 3Añadir el vaso de vino y el de caldo, el azafrán en hebras, y el molido, remover.

Paso 4Añadir el pollo troceado y salpimentado, remover y mas caldo solo hasta la mitad del pollo, remover.

Paso 5Se cocina a ± 130ºC, unas 2-3 horas, hasta que está tierno.

Paso 6Se ahúma o no al gusto.

Paso 7Se va girando y no se ha de quedar que quede seco.

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