
POLLO AL AZAFRÁN
Es un pollo asado o guisando con azafrán.
Ingredientes
1 Majado con ajo, perejil, pimienta, sal y aceite, y un pellizco de sal.
1-2 Pollos camperos cuartos y pechugas, adobados con el majado. Reservar las carcasas
Aceite de oliva.
Una cebolla a troceada.
2 dientes de ajo laminados.
1 Cucharada de harina.
1 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo hecho con las carcasas..
Un paquete de hebras de Azafrán y uno molido. molido mejor.
Unas ramas de romero, para decorar.
Consejos
Receta de Alfarería rosa de Pereruela donde también lo hacen en ruste pollo. Se sirve con las patatas fritas y decoradas con romero.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado y cuando llega a 180ºC se coloca el elevador la parrilla y encima la cazuela con el aceite, estabilizar en 130ºC.
Paso 2Sofreír la cebolla y los ajos cuando están pochados añadir la cucharada de harina y remover para que no haga grumos.
Paso 3Añadir el vaso de vino y el de caldo, el azafrán en hebras, y el molido, remover.
Paso 4Añadir el pollo troceado y salpimentado, remover y mas caldo solo hasta la mitad del pollo, remover.
Paso 5Se cocina a ± 130ºC, unas 2-3 horas, hasta que está tierno.
Paso 6Se ahúma o no al gusto.
Paso 7Se va girando y no se ha de quedar que quede seco.