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POLLO AL CHILINDRÓN

Aunque siempre se dice pollo, se puede hacer con todo tipo de aves y carnes, es de origen aragones.

Ingredientes

200 gr. De aceite de oliva.

2 Cebollas en Juliana.

4 Dientes de ajo.

2 Clavos.

1 Hoja de laurel.

1 Pimiento rojo en Juliana

2 Pimientos verdes en Juliana

Un tomate rallado.

100 gr. De Jamón a tacos.

Una picada de perejil y ajo.

Un vaso de vino blanco seco.

Caldo hecho con las carcasas.

Sal y Pimienta.

Consejos

Un clásico de la cocina aragonesa que ha arraigado en la cocina Navarra y de la Rioja, donde ha adquirido tanta fama y tradición. Aunque lo normal es que el chilindrón se haga de aves, a veces se utilizan otras carnes, todo tipo de aves, Pato Pintada, Faisán, Pavo etc. como el cordero o el conejo. Se puede servir con múltiples guarniciones, Patatas Arroz etc.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la Kamado y cuando llega a 150 ºC colocar el elevador la parrilla y la cazuela sobre la parrilla con el aceite, y cuando se calienta, y sofreír el pollo, sal pimentado, hasta dorar, reservar.

Paso 3Se añade a este aceite la cebolla en Juliana los ajos y se pocha.

Paso 4Se añade resto del ingredientes el clavo, el laurel, ll tomate rallado, los pimientos, el jamón y pochar 10 minutos, añadir el vino blanco con la majada de ajo y perejil, y cocinar 5 minutos mas.

Paso 5Se añade el pollo, se remueve y se añade caldo hasta casi cubrir.

Paso 6Se cocina todo junto una hora a ±120 ºC . Poner a punto de sal y pimienta.

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