POLLO AL CHILINDRÓN
Ingredientes
– 2 Pollos a trozos grandes, con las carcasas hacer un caldo.
– 2 Cebollas en Juliana.
– 4 Dientes de ajo.
– 2 Clavos.
– 1 Hoja de laurel.
– 1 Pimiento rojo en Juliana
– 2 Pimientos verdes en Juliana
– Un tomate rallado.
– 100 gr. De Jamón a tacos.
– Una picada de perejil y ajo.
– Un vaso de vino blanco seco.
– Caldo hecho con las carcasas.
– Aceite, Sal y Pimienta.
Instrucciones
– Encender la Kamado con la parrilla arriba y la cazuela con aceite, y estabilizar a ± 130ºC
– Se añade la cebolla en Juliana los ajos y se pocha.
– Se añade resto de los ingredientes, el clavo, el laurel, ll tomate rallado, los pimientos, el jamón y pochar 15 minutos, añadir el vino blanco con la majada de ajo y perejil, y cocinar 5 minutos más.
– Se añade el pollo, se remueve y se añade caldo hasta casi cubrir.
– Se cocina todo junto una hora a ±130ºC. Poner a punto de sal y pimienta.
Notas del Chef
El Chilindrón es una salsa a base de tomates y pimientos rojos, elaborados con es una receta clásica de la cocina aragonesa, que ha arraigado en la cocina Navarra y de la Rioja, donde ha adquirido tanta fama y tradición. Aunque lo normal es que el chilindrón sea para las aves. Pato Pintada, Faisán, Pavo etc. a veces se utilizan otras carnes, como el cordero o el conejo. Se puede servir con múltiples guarniciones, Patatas Arroz etc.