
POLLO ASADO AL LIMÓN
Una receta muy popular es importante que no sea demasiado ácido.
Ingredientes
Un pollo campero grande, limpio y adobado o marinado al gusto ver recetas..
Aceite.
Manteca.
Sal Pimienta.
Zumo de medio limón, y la ralladura de su piel amarilla.
Las rodajas de la otra mitad escaldadas.
6 Patatas peladas medianas.
Unos ajos y una hoja de laurel.
Coñac.
Caldo de pollo hecho con las carcasas.
Unas hojas de tomillo y romero.
Consejos
Se puede hacer en cazuela ver foto o en un ruste pollo es una cazuela de barro con una púa, también se puede usar el asador de pollos violados a la cerveza en una cazuela. Si es grande caben 3, y tendremos los mismos resultados. La guarnición puede ser patatas de todo tipio arroz blanco.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2 Encender la MONOLITH con el sistema lento, y cuando llega a 150 ºC se estabiliza a 130 ºC. Se coloca la parrilla abajo y encima el ruste pollo con el pollo clavado y adobado con aceite manteca y zumo de limón, y en la bandeja 4 patatas, los ajos y el chorro de coñac, las rodajas y la piel rallada por encima y 1 vaso de caldo.
Paso 3 Se estabiliza a ± 130 ºC, y se cocina 2 ½
Paso 43 horas hasta que el muslo llega a 65 ºC
Paso 5 A medida que se hace se riega el pollo varias veces con la salsa que va quedando en la base del ruste pollos. No se ha de quedar seco.