
POLLO CAMPERO ASADO EN BOLSA
Es como la pintada o los fiambres, hecho con la técnica de la bolsa.
Ingredientes
1-2 Pollos 1 para cada 4 personas.
Las Pollos ha de estar enteras, limpios y sal pimentados por fuera y dentro.
1 Bolsa para asar para cada Pollo.
ADOBO PARA LA BOLSA
50 gr. De aceite.
5 gr. De sal gruesa.
5 gr. De pimienta negra.
El zumo de medio limón.
1 Diente de ajo picado.
5 gr. De hierbas provenzales.
1 copita de vino blanco.
Meter la las Pollos en bolsas cerradas con el adobo, y colocarlas en una bandeja. También se pueden hacer paquetes con papel de estraza para manejarlas mejor.
Consejos
Como guarnición que pueden ser arroz blanco, patatas con verduras al vapor, fritas o en puré. La misma receta se puede hacer con pichones, tórtolas perdices etc. Todo este tipo de aves.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la Kamado, cuando llegue a ± 150 ºC poner el deflector, una bandeja encima, el elevador y la parrilla encima y estabilizarla a ± 140 ºC.
Paso 3Cocinar en una cazuela los pollos, ± una hora y cuarto por kilo, por si se rompe la bolsa o en un paquete de papel de estraza.
Paso 4Abrir en una bandeja, ya que en la bolsa habrá jugo y trincharla.