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POLLO CON ANCHOAS Y ACEITUNAS EN HORNO HOLANDÉS

Es una variante mas de las muchas recetas de aves con anchoas, pero hecha en un Horno Holandés en el Kamado.

Ingredientes

5 Cuartos traseros de pollo campero separados en muslo y contra muslos enharinados y solo pimentados.

200 gr. De aceite de oliva.

2 Cebollas en Juliana o picadas.

100 gr. De mantequilla pomada.

2 Dientes ajo picados.

2 Hoja de laurel.

30 Aceitunas gordales, 5 por persona.

50 gr. De Pasta de anchoa que se hace con anchoas lavarlas si tienen mucha sal.

Un vaso de vino rancio.

½ De Agua.

1 Cs. De maicena.

Sal y Pimienta.

Consejos

Es una variante mas de las muchas recetas de aves con anchoas, pero hecha en un Horno Holandés en el Kamado. No se usa sal ya que la aportan las Anchoas, que además de dan un sabor típico y único. Como guarnición se usar todo tipo de patatas o arroz.

Instrucciones

Paso 1Triturar las anchoas o pasarlas por el chino, y mezclar la mantequilla con la pasta de anchoa, y añadirle el ajo picado y la pimienta, y ponerlo en el congelador para que se endurezca.

Paso 2Encender la Kamado y cuando llega a 150ºC poner encima de la parrilla y la tapa del horno holandés con aceite que solo se usa para sofreír el pollo, con pimienta y sin sal hasta dorar, y reservar el pollo en la cazuela del horno.

Paso 3Quitar la mayor parte del aceite de dorarlo, se pocha la cebolla el laurel y el ajo picado con el resto en la tapa, en cuanto ha desleído la tapa se la añade la mantequilla de anchoas y se acaba de pochar con esta grasa.

Paso 4Se saca la tapa horno, y se colocan los deflectores y encima el “Horno Holandés”.

Paso 5Con el pollo, la cebolla pochada las aceitunas

Paso 6Se añade el vino y agua sin llegar a cubrir, se tapa el horno.

Paso 7Se cocina todo junto una hora a ± 140ºC.

Paso 8So se quiere espesar añadir diluida con agua fría, una cucharadita de maicena.

Paso 9Poner a punto de sal y pimienta.

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