';

8

38

POLLO CON CEBOLLA Y GAMBAS

Es un clásico mar y montaña de las Baleares y Cataluña.

Ingredientes

2 Pollos cuartos traseros y pechugas. Reservar las carcasas.

100 gr. De Aceite.

100 gr. de Manteca.

20 Gambas o langostinos grandes.

6 Dientes de ajo pelados.

3 Hojas Laurel.

1 Vaso de de coñac.

10 Cebolla grandes en juliana fina.

3 Tomates maduros rallados, o un bote de tomate triturado.

1 Cucharada sopera de pimentón.

Azafrán.

1 Cucharada de harina.

1 Vaso de vino blanco.

Sal y Pimienta.

100 gr. De almendra picada.

Picada de almendras con los ajos fritos, y perejil.

Perejil picado.

Consejos

<p class="Cuerpo" style="text-align: justify; text-justify: inter-ideograph; tab-stops: 311.0pt;"><span lang="ES-TRAD" style="font-size: 14.0pt;">Es un mar y montaña típico de Malloca, donde tambiés se hace de conejo, y Cataluña.</span></p>

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la MONOLITH, cuando llegue a 180 ºC poner el elevador y una paella, con el aceite y la manteca, y estabilizarla a ± 150 ºC para sofreír.

Paso 3Cuando está caliente sofreir las gambas y los ajos, con un pellizco de sal,vuelta y vuelta y reservar.

Paso 4Dorar el pollo salpimentado con los ajos y el laurél, y reservar los ajos para la picada. Flambear con el conac el pollo y reservar. En una olla de barro.

Paso 5En el misma paella, añadir aceite si hace falta, empezar a rehogar la cebolla en juliana poco a poco al principio no cabe, y al estar pochada, añadir el tomate rallado, sofeír despacio, hasta que suelte el agua.

Paso 6Añadir la harina y remover para que no haga grumos y sofreír un par de minutos.

Paso 7Añadir el pimentón y el azafran, y el vino remover y mezcalr bien.

Paso 8Pasar toda la cebolla a la olla del pollo.

Paso 9Quitar el elevador donde estaba la paella, poner la parrilla abajo, colocar la olla con la cebolla y el pollo, añadir caldo caliente hecho con las carcasas, sin cubrir completamente, y estabilizar a ± 130 ºC, poner a punto de sal, cocinar una hora.

Paso 10Añadir la picada de almendras y perejil y ajos fritos, remover.

Paso 11Añadir las gambas reservadas y cocinar media hora.

Paso 12 Dejar reposar otra media hora como mínimo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies