';

8

29

POLLO CON PATATAS Y PIMIENTOS VERDES

Una curiosa receta que es muy sabrosa y completa y gusta a los peques.

Ingredientes

2 Pollos limpio abiertos por la espalda, sal pimentados o adobados al gusto, o mejor a trozos, cuartos traseros y pechugas.

2 kilos de patatas en rodajas.

1 Cebolla en juliana fina.

2 Pimientos verdes a trozos grandes.

6 Dientes de ajo laminados.

1 Hoja de laurel.

Aceite.

1 Cucharadita de pimentón.

Sal y pimienta.

Consejos

Servir un trozo de pollo y de patatas con pimientos como guarnición. Si se colocan los trozos de pollo en acordeón inclinados uno sobre el otro se pueden cocinar  4 pollos.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca el elevador la parrilla y una cazuela de barro muy poco de aceite, estabilizar a ± 140 ºC.

Paso 2Cubrir la base de la cazuela con la cebolla en Juliana.

Paso 3Mezclar las patatas con todo el resto de los ingredientes, y aliñar con muy poco aceite (el pollo goteará encima), pimentón, sal, y pimienta.

Paso 4Cubrir con los trozos de pollo (ver notas), y cocinar durante ± 3 horas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies