
POLLO CON PATATAS Y PIMIENTOS VERDES
Una curiosa receta que es muy sabrosa y completa y gusta a los peques.
Ingredientes
2 Pollos limpio abiertos por la espalda, sal pimentados o adobados al gusto, o mejor a trozos, cuartos traseros y pechugas.
2 kilos de patatas en rodajas.
1 Cebolla en juliana fina.
2 Pimientos verdes a trozos grandes.
6 Dientes de ajo laminados.
1 Hoja de laurel.
Aceite.
1 Cucharadita de pimentón.
Sal y pimienta.
Consejos
Servir un trozo de pollo y de patatas con pimientos como guarnición. Si se colocan los trozos de pollo en acordeón inclinados uno sobre el otro se pueden cocinar 4 pollos.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca el elevador la parrilla y una cazuela de barro muy poco de aceite, estabilizar a ± 140 ºC.
Paso 2Cubrir la base de la cazuela con la cebolla en Juliana.
Paso 3Mezclar las patatas con todo el resto de los ingredientes, y aliñar con muy poco aceite (el pollo goteará encima), pimentón, sal, y pimienta.
Paso 4Cubrir con los trozos de pollo (ver notas), y cocinar durante ± 3 horas.