
POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS
Es la misma receta que la Pintada.
Ingredientes
2 Pollos cuartos traseros y pechugas. Reservar las carcasas.
1 Vaso de coñac.
1 Cebolla grande, picada.
3 dientes de ajo picados
1 Cucharada de pimentón.
1 Vaso de vino blanco.
Un vaso de nata líquida.
Para la picada.
100 gr. de almendras tostadas picadas.
1 Rebanadas de pan, tostada o frita.
Aceite.
Sal, pimienta.
Caldo de las carcasas.
Patatas a tacos fritas.
Consejos
La misma receta se puede hacer con pichones, tórtolas perdices etc. y este tipo de avesInstrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH, cuando llegue a 180 ºC poner el elevador y parrilla, la cazuela de barro encima, con aceite y estabilizarla a ± 150 ºC para sofreír.
Paso 3Poner el aceite y sofreír las Pollos hasta que estén bien doradas. Reservar y flambear.
Paso 4Pochar la cebolla y el ajo en el mismo aceite.
Paso 5Añadir el pimentón y remover, y a continuación un vaso de caldo y nata.
Paso 6Añadir la Pollo remover y añadir caldo sin cubrir.
Paso 7Cocinar a ± 130 ºC durante 1 hora.
Paso 8Añadir la picada de almendras y pan, las patatas fritas, mover la olla, y añadir caldo. Si hace falta, poner a punto de sal y pimienta y remover.
Paso 9Cocinar una media hora mas ± 130º C, no se ha de quedar sin caldo y estar tiernas.
Paso 10Dejar reposar una media hora como mínimo.