
POLLO COREANO AHUMADO
Es un pollo a la brasa marinado y ahumado al estilo coreano.
Ingredientes
1 o 2 pollos abierto por la espalda, tipo “SPATCHCOCK” Ver recetas y marinadas, “Marinada Coreana para aves”. Ver marinadas.
Aceite sal y pimienta.
Consejos
Es un adobo dulzón que recuerda mucho la cocina china.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega a 180ºC. Poner el deflector con una bandeja anti goteo encima con agua lo mejor es una cazuelita de barro, el elevador y la parrilla y estabilizar a ± 130 ºC.
Paso 3Secar los pollos con papel para quitar el resto de marinada, una vez secos pulverizar con aceite y sal pimentar.
Paso 4Colocar los pollos marinados encima de la parrilla con el vientre abajo, y cocinar una hora y media.
Paso 5Ir añadiendo las virutas elegidas para ahumar cada hora.
Paso 6Girar y dejar 1 hora con la piel abajo.