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POLLO ESTILO MARROQUÍ

Una receta muy aromática y buena de cocina Marroquí.

Ingredientes

1-2 Pollos troceados y sal pimentados. Reservar las carcasas.

Caldo de pollo, hecho con las carcasas, con un pellizco de azafrán.

Aceite de oliva.

1 Cucharadita de semillas de cilantro.

1 Cucharadita de semillas de comino.

2 Cebollas troceada pequeñas.

4 Dientes de ajo majados.

½ Cucharadita de jengibre en polvo.

1 Cucharada de azúcar.

½ Cucharadita de harissa, (polvo picante hecho con guindillas ahumadas).

1 Rama de canela.

1 Cucharada de cilantro picado.

1 Cucharada de menta picada.

Consejos

La guarnición mas común es Cuscús o arroz blanco. Es muy bueno y aromático. La Tª de cocción ha de ir bajando durante el proceso.

Instrucciones

Paso 1Encendemos la MONOLITH hasta que llegue a 180 ºC, ponemos el elevador, la cazuela con el aceite. Estabilizar a 130 ºC y esperar que se caliente el aceite

Paso 2Dorar el pollo en el aceite, y reservarlo.

Paso 3Mientras tostar las semillas de cilantro y comino en una sartén sin aceite un par de minutos, taparla ya que el cilantro suele saltar. Triturar en un mortero hasta convertirlo en polvo.

Paso 4Añadir la cebolla en la cazuela, y pocharla.

Paso 5Añadir el jengibre, el azúcar, el ajo, el polvo de comino y cilantro, y remover y unos 10 minutos.

Paso 6Añadir los trozos de pollo, y la rama de canela, remover y añadir el caldo sin llegar a cubrir.

Paso 7Cocinar una hora y media girando los trozos de cuando en cuando.

Paso 8Añadir la menta y el cilantro picados y dejamos cocer unos 15 minutos más.

Paso 9Dejar reposar media hora.

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