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POLLO MANDI RECETA YEMENÍ

Se basa en el ZEREB, sistema muy extendido en África, especialmente en Arabia Saudí y el Yemen ver notas.

Ingredientes

2 Pollos con o sin piel y troceados, cuatro contra y 4 pechugas., adobados con el adobo yemení para aves Ver adobos. Reservar las carcasas.

Azafrán en rama o en polvo.

Caldo hecho con las carcasas y el azafrán, 2 litros.

PARA EL ARROZ:

1 Cebolla picada.

1 Pimiento verde picado.

1 Cucharada de café de Cilantro en grano.

1 Cucharada de café de Clavo de olor semilla.

1 Cucharada de postre de Cardamomo semillas.

1 Rama de canela.

1 Cucharada de café de Sal.

2 Hojas de Laurel.

1 kilo De Arroz tipo Basmati.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Consejos

El ZEREB, sistema muy extendido en África, especialmente el Yemen es uno de los ancestros del sistema kamado  y esta receta es una adaptación a la receta yemení de pollo que gotea encima del arroz. Se hace igual con el cordero. Al ser basmati no se pasa el punto de cocción. https://www.youtube.com/watch?v=xy4G708xMdQ

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando llega a 150ºC colocar el deflector y encima una cazuela de barro con el caldo caldo.

Paso 2Colocar la parrilla, con el pollo el pollo y si hace falta la segunda parrilla. Dejar cocinar a ± 150ºC durante 1 hora y media y que gotee en el caldo de la cazuela.

Paso 3Mientras, sofreír en una sartén la cebolla y el pimiento, y cuando este todo pochado añadir el arroz, sofreír un par de minutos.

Paso 4Añadirle el resto de ingrediente, remover bien y reservar.

Paso 5 A la hora, sacar las parrillas con el pollo y añadir el arroz reservado al caldo, remover y volver a colocar el pollo encina cocinar así 30 minutos más.

Paso 6Ver vídeo en notas.

Paso 7Servir el arroz con trozos de pollo por encima.

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