
POLLO RELLENO DE CUSCÚS EN BOLSA
Una receta marroquí adaptada al la Kamado.
Ingredientes
1-2 pollos salpimentados por dentro y por fuera.
Aceite.
Bolsas para asar.
Un cucharadita de café de Cúrcuma.
EL CUSCÚS sin son 2 pollos doblar.
250 gr. De Cuscús rehidratado durante 5 minutos con 250 gr. De agua hirviendo y un pellico de sal.
Una cuchara de perejil picado.
La ralladura de una piel de limón solo la parte amarilla.
El Zumo del limón usado para la piel..
1 Cucharada de mostaza al estragón.
Uvas sin pepitas o pasas de Málaga o frutos secos es opcional.
100 gr. De Mantequilla pomada.
1 Cucharada de postre de pimentón.
Sal y pimienta.
Mezclar todo rellenar el pollo y bridar.
PARA LA SALSA:
Maicena.
1 Vaso de Vino blanco.
El Jugo que queda en la bolsa.
Consejos
Receta cedida por la Sra. Lore Moeslein. La variante es cocinarlas muy lentamente en bolsa los jugos del pollo se acumulan en la bolsa y el cuscús se hace dentro del pollo. - La cúrcuma es para colorearlo. - Hay muchas recetas que añaden frutos secos al cuscús dátiles nueces, pasas etc.Instrucciones
Paso 1Meter el o los pollos rellenos y aceitados para que resbale en bolsas de asar pollos con la cúrcuma, cerrar la bolsa.
Paso 2Encender la Kamado y cuando llega a 150ºC poner el elevador la parrilla y el
Paso 3los pollo en una cazuela de barro, y estabilizar la a ± 140ºC cocinar ± una hora y cuarto por kilo, ± 4 horas.
Paso 4Pinchar la bolsa y recoger y colar todo el jugo que hay.
Paso 5Desgrasar, y añadir el vino con la maicena disuelta y reducir y poner a punto de sal y pimienta.
Paso 6Trinchar en raciones, y repartir el Cuscús por el centro de la bandeja por encima de unas hojas de ensalada, y unas uvas sin pepitas, y por el alrededor el pollo.