4

439

POLLO SPATCHCOCK

Es un pollo abierto por la espalda a la Brasa.

Ingredientes

El pollo limpio abierto por la espalda y se adoba al gusto.

Abierto por la espalda y aplanado tipo SPATCHCOCK

Consejos

SPATCHOCK, en un termino anglosajón que quiere decir ave abierta se le quitan los huesos de la espalda, para poderlo abrir como un libro, aplanarlo, y así conseguir que la parte del vientre, y que no tiene piel, se apoye lo mas plana posible encima de la parrilla, y como es la parte que tiene menos grasa hace menos humo, se trata de asarlo mas tiempo por la parte sin piel.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y estabilizarla a ± 200ºC, sin deflector. Remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño.

Paso 2Colocar el elevador, la parrilla encima con pollo con el vientre abierto, y lo cocinamos a ± 180ºC ± 20 minutos por la parte sin piel comprobar el grado de asado cada 10, minutos.

Paso 3Se gira y se asa por la parte de la piel, hace humo, unos ± 15 minutos hasta que la piel está al punto, a veces hace falta volver a ponerlo por el vientre un rato mas si es muy grande, también es bueno rotarlo encima de la parrilla si se ve más tostado los muslos que las patas.

Paso 4Antes de comerlo si tiene una sonda es una buena idea medir en el punto mas grueso unos 65ºC

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies