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POLLO SPATCHCOCK

Es un pollo abierto por la espalda a la Brasa.

Ingredientes

El pollo limpio abierto por la espalda y adobado al gusto.

Abierto por la espalda y aplanado tipo SPATCHCOCK

Consejos

SPATCHOCK, en un termino anglosajón que quiere decir ave abierta se le quitan los huesos de la espalda, para poderlo abrir como un libro, aplanarlo, y así conseguir que la parte del vientre, y que no tiene piel, se apoye lo mas plana posible encima de la parrilla, y como es la parte que tiene menos grasa suelta menos humo.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa. Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, hay que encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Ajustar los tiros, abierto abajo y los 5 agujeros del tiro superior, hasta para estabilizarla a ± 180 ºC.

Paso 2Colocar el elevador, la parrilla encima con el pollo con el vientre abierto y lo cocinamos a ± 180 ºC unos 40 minutos, y si se quiere la piel mas crujiente se gira y se asa así unos 5-10 minutos.

Paso 3Antes de girarlo medir en el punto mas grueso unos 65-70ºC ºC.

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