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POLLO VIOLADO CON CERVEZA

Es una manera muy popular de asar el pollo.

Ingredientes

Un pollo marinado o adobado al gusto.

Ver marinadas y adobos.

10 gr. De salsa Inglesa o Salsa Worcestershire.

Una lata de cerveza.

Meter el pollo en una bolsa de plástico con la marinada o el adobo, y dejarlo como mínimo 4 horas o una noche entera en la nevera.

Consejos

Hay muchos diseños y modelos de “Ruste Pollos”, en Inoxidable en hierro colado soportes para la cerveza y el pollo y en barro para 2 y hasta para 3 pollos, pero se usan generalmente en los hornos de leña o con los kamados.

Instrucciones

Paso 1Encender y estabilizar la MONOLITH a Tª ± 130 ºC. Si el ruste pollo es de barro como en la foto, no hace falta usar deflector, con el de metal se puede usar una cazuela para que no se pierda el Jugo.

Paso 2Abrir una lata de cerveza y hacer un par de agujero mas a la tapa (un abre latas va bien), verter la mitad en la cazuela.

Paso 3Colocar la parrilla abajo encima del anillo, si es un pollo pequeño se puede colocar arriba, solo hay que vigilar que el pollo no pegue al termómetro al cerrar la cúpula, y la cazuela con el pollo sentado encima de la lata con la mitad de la cerveza.

Paso 4Añadir los 10 gr. De salsa Inglesa o Worcestershire, a la mitad de la cerveza de la cazuela, y el pollo en el centro, hay dispositivos para que se sujete mejor, y no se caiga.

Paso 5Ahumarlo es optativo si quiere este es el momento de añadirlas.

Paso 6Está listo cuando el Muslo en la parte mas profunda llega ± a 70 ºC. De 3 a 4 horas según tamaño no se ha de secar si hace falta añada agua.

Paso 7Si quiere hacer 2 -3 pollos, coloque el deflector la paella, o cazuela y los pollos espalda contra espalda, y atados. Añada agua cerveza y salsa inglesa.

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