POLLO VIOLADO CON CERVEZA
Ingredientes
– Un pollo marinado o adobado al gusto, Ver marinadas y adobos.
– 10 gr. De salsa Inglesa o Salsa Worcestershire.
– Una lata de cerveza.
– Meter el pollo en una bolsa de plástico con la marinada o el adobo, y dejarlo como mínimo 4 horas o una noche entera en la nevera.
Instrucciones
– Encender y estabilizar la Kamado a ± 130ºC, a esta temperatura no hace falta usar deflector, si usa un ruste pollo de barro si no lo tiene.
– Colocar la cazuela añadirle los 10 gr. De salsa Inglesa o Worcestershire, y sentar el pollo encima de la lata cerveza con la mitad dentro, y la mitad fuera, hay dispositivos para que se sujete mejor no se caiga. O el ruste pollo si lo tiene.
– Ahumarlo es optativo si quiere este es el momento de añadirlas.
– Cocinar de 3 a 4 horas no se ha de secar si hace falta añada agua.
– Está listo cuando el Muslo en la parte mas profunda llega ± a 60ºC.
– Si quiere hacer 2 -3 pollos, coloque los pollos espalda contra espalda atado. Añada agua cerveza y salsa inglesa.
Notas del Chef
Hay muchos diseños y modelos de “Ruste Pollos”, en Inoxidable en hierro colado soportes para la cerveza y el pollo y en barro para 2 y hasta para 3 pollos, pero se usan generalmente en los hornos de leña.