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POLLO VIOLADO EN RUSTE POLLO

Es un pollo al asta en un ruste pollo de barro.

Ingredientes

Un pollo campero grande, limpio adobado y marinado al gusto.

Aceite.

Manteca.

Sal, y Pimienta.

Un vaso mitad agua mitad jerez o vino blanco y el zumo de un limón.

6 Patatas lavadas con la piel.

Unas cebollas peladas pequeñas.

Unos ajos y una hoja de laurel.

Tomates pera de guarnición.

Hierbas provenzales.

1 Ruste pollo de barro.

Consejos

Hay muchos modelos de ruste pollos de barro y los hay que tienen un hueco donde pude poner el líquido o la cerveza.

Instrucciones

Paso 1Encender y estabilizar la MONOLITH a Tª ± 130 ºC.

Paso 2Se coloca la parrilla abajo y encima el ruste pollo con el pollo adobado sentado en el mismo.

Paso 3En la base poner las verduras y el vaso de agua, el vino blanco y el zumo de limón, y una cucharada de hierbas provenzales, cocinar a ± 130 ºC.

Paso 4 Se añaden virutas al gusto, y se cocina ± 4 horas o hasta que la alarma llega a 75 ºC en la pechuga.

Paso 5A medida que se hace se riega el pollo varias veces con la salsa que va quedando en la base del ruste pollos, si se seca añadir agua.

Paso 6Cuando faltan 2 hora se añaden las patatas cebollas, ajos y los tomates de colgar partidos como guarnición.

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