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POLLO VIOLADO

Es un pollo al ast que está sentado, en este caso en un ruste pollo de Pereruela.

Ingredientes

Un pollo campero grande, limpio y preparado para asar manoseado con.

Aceite Sal, y Pimienta.

Un vaso mitad agua y jerez con el zumo de un limón, o un poco de vinagre con cerveza.

6 patatas lavadas con la piel.

Unas cebollas peladas pequeñas.

Unos ajos y una hoja de laurel.

Unos tomates sherry.

Hierbas provenzales.

1 Ruste pollo de pereruela o de metal en una cazuela plana.

Consejos

Hay muchos modelos de ruste pollos de barro y de metal, en esta foto es de pereruela Alfarería Rosa, el secreto es hacerlo muy despacio y en un ambiente con mucha humedad que puede ser por cerveza, agua, etc. Cuanto mas grande el ruste pollo más reduce el tiro y le ayuda a controlar la temperatura.

Instrucciones

Paso 1Encender y estabilizar la MONOLITH a Tª ± 130 ºC.

Paso 2Se coloca la parrilla abajo y encima el ruste pollo con el pollo clavado y adobado con aceite manteca sal y pimienta, y en la base poner las verduras y el vaso de agua, el de jerez con el zumo de limón, y una cucharada de hierbas provenzales, o en vez de agua cerveza, y se asa a ± 130ºC.

Paso 3 Se añaden virutas al gusto, y se cocina ± 2-3 horas según tamaño, o hasta que la alarma llega a 75ºC en la pechuga o 65 en entre el muslo y el contra muslo.

Paso 4A medida que se hace se riega el pollo varias veces con la salsa que va quedando en la base del ruste pollos, si se seca añadir agua.

Paso 5Cuando falta 1 hora se añaden los tomates Cherry o similares.

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