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POLLO VIOLADO EN RUSTE POLLO

Es un pollo al ast que está sentado, en este caso en un ruste pollo de Pereruela.

Ingredientes

Un pollo campero grande, limpio y preparado para asar.

Aceite.

Manteca.

Sal, y Pimienta.

Un vaso de mitad agua mitad jerez con el zumo de un limón, o un poco de vinagre, o cerveza.

6 Patatas de tamaño pequeño y regular sin piel.

Unas cebollas peladas pequeñas.

Unos ajos y una hoja de laurel.

Tomates sherry.

Hierbas provenzales.

1 Ruste pollo de barro o de metal en una cazuela plana.

Consejos

Hay muchos modelos de ruste pollos de barro y de metal, en esta foto es de pereruela Alfarería Rosa, el secreto es hacerlo muy despacio y en un ambiente con mucha humedad que puede ser por cerveza, agua, etc. Cuanto mas grande el ruste pollo más reduce el tiro y le ayuda a controlar la temperatura. El pollo se puede mantener vertical en el centro de una cazuela de Pereruela sin el soporte de barro con alguno de los de metal que hay en él, mercado. Las patatas precocinadas en el micro dan muy buenos resultados.

Instrucciones

Paso 1Encender y estabilizar la Kamado a ± 130ºC.

Paso 2Se coloca la parrilla abajo y encima el ruste pollo con el pollo clavado y adobado con aceite manteca sal y pimienta, y en la base poner las verduras y el vaso de agua, el de jerez con el zumo de limón, y una cucharada de hierbas provenzales, o en vez de agua cerveza, y se asa a ± 130ºC.

Paso 3 Se añaden virutas al gusto, y se cocina ± 4 horas según tamaño, o hasta que la alarma llega a 75ºC en la pechuga o 65 en entre el muslo y el contra muslo.

Paso 4A medida que se hace se riega el pollo varias veces con la salsa que va quedando en la base del ruste pollos, si se seca añadir agua.

Paso 5Cuando falta ± 1 añadir las patatas y cebolla que previamente, se han cocinado 6-7 minutos en el Microondas con aceite sal un poquito de agua a máxima potencia, y los tomates Sherry o similares lavados, y fríos.

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