PORRUSALDA DE RAPE
Ingredientes
– 4 Dientes de ajo laminados, un bicho es opcional.
– 4 Zanahorias peladas y a tacos pequeños como el puerro.
– 2 Kilos de patatas chascadas.
– 8 Puerros, bien limpios solo la parte mas blanca, abierta lavada y cortada fina.
– 1 kilos de rape a trozos regulares, salpimentados.
– Fume blanco y suave de pescado cabezas y espinas.
– Sal y Pimienta blanca.
– Aceite de oliva.
Instrucciones
– Encender la kamado y cuando llega a ± 120ºC. Se coloca la parrilla abajo y una olla de barro con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.
– Cubrir la base con aceite y primero sofreír el ajo hasta que coge color.
– Añadir la zanahoria y sofreír removiendo unos 5 minutos.
– Añadir las patatas y sofreír removiendo unos 5 minutos.
– Añadir el puerro y pochar removiendo unos 5 minutos mas todo junto.
– Añadir el caldo caliente, lo justo para cubrir, poner a punto de sal y pimienta, remover la olla y cuándo empieza a hervir, unos 20 minutos si la olla es de metal y 15 si es de barro.
– Añadir el rape, remover.
– Sacar y dejar reposar unos minutos.
Notas del Chef
Es la porrusalda con rape en vez de bacalao.