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PORRUSALDA DE RAPE

La clásica Porrusalda hecha con rape y fumet de pescado.

Ingredientes

4 Dientes de ajo laminados, un bicho es opcional.

4 Zanahorias peladas y a tacos pequeños como el puerro.

2 Kilos de patatas chascadas.

8 Puerros, bien limpios la parte mas blanca, abierta lavada y cortada fina.

1 kilos de rape a trozos regulares, salpimentados.

Fume blanco y suave de pescado cabezas y espinas.

Sal y Pimienta blanca.

Aceite de oliva.

Consejos

Es la purrusalda con rape en vez de bacalao.

Instrucciones

Paso 1Encender la kamado y cuando llega a ± 120ºC. Se coloca la parrilla abajo y una olla de barro con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 2Cubrir la base con aceite y primero sofreír el ajo hasta que coge color.

Paso 3Añadir la zanahoria y sofreír removiendo unos 5 minutos.

Paso 4Añadir las patatas y sofreír removiendo unos 5 minutos.

Paso 5Añadir el puerro y pochar removiendo unos 5 minutos mas todo junto.

Paso 6Añadir el caldo caliente, lo justo para cubrir, poner a punto de sal y pimienta, remover la olla y cuándo empieza a hervir, unos 20 minutos si la olla es de metal y 15 si es de barro.

Paso 7Añadir el rape, remover.

Paso 8Sacar y dejar reposar unos minutos.

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