
PORRUSALDA DE RAPE
La clásica Porrusalda hecha con rape y fumet de pescado.
Ingredientes
2 kilos de rape a trozos regulares, salpimentados.
8 Puerros, bien limpios la parte mas blanca, abierta lavado y cortado en Paisana.
6 Zanahorias peladas y a tacos pequeños como el puerro.
8 Patatas grandes limpias y a tacos, pequeños como el puerro y zanahoria.
4 litros de un fumet blanco y suave de pescado cabezas y espinas.
Pimienta blanca.
Aceite de oliva.
Consejos
Para arrancar la ebullición la olla, es mas práctico hacerlo en la cocina normal, y después continuar en la MONOLITH para obtener el hervido a fuego mas lento. Receta de Pilpileando.comInstrucciones
Paso 1ELABORACION
Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la parrilla abajo y una olla de barro encima con todos los ingredientes fríos menos el rape, y se estabiliza a ± 150 ºC.
Paso 3Al empezar a hervir, des espumar, y dejar cocinar 20 minutos, poner a punto de sal. Añadir el rape, un chorro de aceite de oliva, sacar la olla y dejar reposar 7 minutos.