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POT AU FEU

Es el cocido francés, hecho con morcillo de vacuno, y que se cuece muy lentamente en un caldo aromatizado por hortalizas y el Bouque-Garní.

Ingredientes

1 Morcillo a trozos grandes.

3 Trozos de carne de hueso

4 Huesos de caña con su tuétano.

1 Bouquet garni, Atadillo con (tomillo, laurel, perejil, el verde del puerro)

1 Cebolla con 3 clavos de olor clavados.

6 Puerros solo la parte blanca.

6 Zanahorias a tacos grandes.

3 Nabos a tacos grandes.

1 Nap i col a trozos.

Los guisantes son opcionales.

2 kilos de patata chascadas en trozos grandes.

1 Cucharadita de granos de pimienta.

Sal gruesa.

Pimienta molida.

Rebanadas de pan tostado.

Consejos

Es un plato de la cocina francesa hecho con morcillo de vacuno, y que se cuece en un caldo aromatizado por hortalizas y el Bouque-Garní. Viene a ser un cocido, y por lo tanto hay muchísimas variantes, se puede servir con las partes por separado como el cocido o un plato como un estofado.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 150 ºC poner una cazuela alta arriba, y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 2Poner las carnes en una olla, una pizca de sal (se añade con los huesos de caña) y los granos de pimienta y cubrir con 3 dedos de agua del tiempo y cuando empieza a hervir, y des espumar.

Paso 3Añadir el bouquet garni de hierbas y la cebolla con clavos todas las hortalizas y seguir la cocción durante unas 2-3 horas y siempre a fuego muy lento.

Paso 4Añadir las patatas y el hueso de caña untando los dos extremos con sal gruesa, a los 20 minutos añadir los guisantes y a los 10 minutos.

Paso 5Sacar la cazuela, sacar los huesos, la cebolla con clavos y el bouquet garni, y preparar el tuétano tostarlo y ponerlo encima de unas rodajas de pan tostado o frito con una pizca de sal y pimienta.

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