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POT AU FEU ESTOFADO FRANCÉS.

Es el estofado francés, se hace con morcillo de vacuno, y se cuece muy lentamente en un caldo aromatizado por hortalizas y el Bouque-Garní.

Ingredientes

1 Morcillo a trozos grandes.

3 Trozos de carne de hueso

4 Huesos de caña con su tuétano.

1 Bouquet garni, Atadillo con (tomillo, laurel, perejil, el verde del puerro)

1 Cebolla con 3 clavos de olor clavados.

6 Puerros solo la parte blanca.

6 Zanahorias a tacos grandes.

3 Nabos a tacos grandes.

1 Nap i col a trozos.

Los guisantes son opcionales.

2 kilos de patata chascadas en trozos grandes.

1 Cucharadita de granos de pimienta.

Sal gruesa.

Pimienta molida.

Rebanadas de pan tostado.

Consejos

Es el estofado jardinera de la cocina francesa hecho con morcillo de vacuno, y que se cuece en un caldo aromatizado por hortalizas y el Bouque-Garní. Como es un estofado, hay muchísimas variantes de la receta como en el nuestro, la principal diferencia es el tamaño de los trozos que hace que se pueda servir como un cocido.

Instrucciones

Paso 1Encender el Kamado, y cuando llega a ± 150 ºC poner una cazuela alta arriba, y estabilizar a ± 130 ºC.

Paso 2Poner las carnes en una olla, una pizca de sal (se añade con los huesos de caña) y los granos de pimienta y cubrir con 3 dedos de agua del tiempo y cuando empieza a hervir, y des espumar.

Paso 3Añadir el bouquet garni de hierbas y la cebolla con clavos todas las hortalizas y seguir la cocción durante unas 2-3 horas y siempre a fuego muy lento.

Paso 4Añadir las patatas y el hueso de caña untando los dos extremos con sal gruesa, a los 20 minutos añadir los guisantes y a los 10 minutos.

Paso 5Sacar la cazuela, sacar los huesos, la cebolla con clavos y el bouquet garni, y preparar el tuétano tostarlo y ponerlo encima de unas rodajas de pan tostado o frito con una pizca de sal y pimienta.

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