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POTAJE DE GARBANZOS A LA MALLORQUINA

POTAJE DE GARBANZOS A LA MALLORQUINA

Ingredientes

– 2 Kilos de garbanzos Preferentemente Moraña, Fuente Sauco, Pedrosillano, o El blanco lechoso, hervidos correctamente.

– 3 Cebollas picadas.

– 6 Ajos majados.

– 2 Hojas de laurel.

– 200 gr. De sobrasada.

– 1,5 kilos de costilleja.

– 500 gr. De tocino ibérico salado que se desala a tacos una noche.

– 500 gr. De calabaza dados grandes.

– 500 gr. De tomate triturado.

– Pimentón 1 cucharada sopera.

– 8 Butifarrones a rodajas, picantes o no al gusto.

– 1 Col rizada troceada.

– 500 gr. De Judía verde plana a trozos.

– 1 Kilo de patatas chascadas.

– Caldo de hervir los garbanzos unos 3 litros.

– Aceite Sal, Pimienta.

Instrucciones

– Encender, y cuando llega a 180ºC colocar la olla encima, con la base cubierta de aceite, y si es metálica encima del disco de pizza, y estabilizar a ± 150 ºC.

– Ha ser el sofrito con la cebolla, ajos el laurel, un poco de sal, sofreír hasta pochar.

– Añadir toda la carne menos los butifarrones, y sofreír removiendo unos 5 minutos.

– Añadir el tomate y las patatas e ir removiendo unos 5 minutos.

– Añadir el pimentón, remover.

– Añadir el agua de hervir los garbanzos muy calientes, y remover poner a punto de sal y pimienta, y abrir los tiros, y cuando empieza a hervir.

– Añadir la col rizada la calabaza y las judías verdes y los butifarrones a rodajas.

– A los 10 minutos de hervir añadir los garbanzos, esperar que vuelva arrancar a hervir, y comprobar el punto de sal y pimienta.

– Sacar y dejar reposar 15 minutos antes de servir.

Notas del Chef

Los garbanzos se hierven una vez rehidratados, se añaden siempre cuando el caldo o el agua está hirviendo, y se des espuman cuando vuelve a arrancar la ebullición. Esta receta se hace a fuego más fuerte otras legumbres, pues se usan los garbanzos pre cocidos. Este potaje típico Mallorquín le debe su particular

PedroAlomar

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