';

10

349

PRESA IBÉRICA AHUMADA

Todas la piezas de Ibérico quedan muy bien en el sistema kamado y sea a la brasa o a baja Tª.

Ingredientes

Presas una para cada 4 personas, secas y adobadas al gusto mas de 4 horas.

Virutas de Nogal o Mezquite o mezclas especiales para cerdo Húmedas.

Adobo al gusto yo uso el ADOBO SECRETO DE MONOLITH Ver adobos.

Consejos

Todo el Ibérico Pluma, Secreto, Presa. Lagarto etc. Se adapta muy bien a la brasa y sobre todo las piezas mas gruesas a la cocción a baja Tª con humo que lo absorbe muy bien. Si se come caliente usar la guarnición deseada y las salsas elegidas. Fría, se filetea fina con máquina corta fiambres, y aliñada con pimentón de la vera, aceite virgen y sal Maldon es una delicia, es cómo un carpacho de presa ahumada.

Instrucciones

Paso 1Cuando se ha formado un buen foco de brasa, cubrirlo con las virutas húmedas elegidas, y a continuación poner el deflector cubierto con la bandeja anti goteo con agua.

Paso 2Colocarlos la a presa con la sonda en el punto mas grueso y la alarma ajustada a 60 ºC. Cerrar los tiros un tercio de los 5 agujeros y el dedo meñique abajo,

Paso 3Se cocinan y se ahúman al mismo tiempo que va subiendo de Tª la Monolith puede tardar mas de una hora llegando a ±100ºC.

Paso 4Se puede comer tanto caliente como fría. Ver notas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Necesitas ayuda?