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PRESA DE IBERICO ASADA AL HORNO CON MOJON

Es una manera más de hacer La presa, que es muy versátil.

Ingredientes

2 Presas de cerdo ibérico manoseadas en aceite, y salpimentadas.

3 Dientes de ajo majados.

Ramas de romero y Tomillo.

Un vaso de vino rancio.

Un vaso de jugo de carne.

Patatas pequeñas de guarnición, hervidas con piel y sal 15 minutos.

EL MOJON

75 gr. De almendra pelada.

1 Tomate de bola troceado sin la rama.

1 Pimiento rojo troceado. -1 Cucharadita de café de cominos.

1 Diente de ajo troceado.

Un vasito de vino blanco. -1 Cucharadita de café de pimentón dulce o picante o mezclado al gusto. -1 Cucharada sopera de miel de caña.

1 Vasito de vinagre de jerez el tamaño depende de la potencia del vinagre.

Triturarlo finamente todo.

Ponerlo a punto de sal y después añadir el aceite como se hace con una mayonesa para emulsionarla.

Consejos

Una presa completa consta de 2 piezas simétricas, es muy buena y una vez cocinada y se puede filetear tanto en caliente como en frio al estilo carpaccio y ahumada o no. Si es de Ibérico autentico, es bastante grasa e infiltrada, esta receta es más fácil hacerla en una cazuela de Hierro colado o Aluminio pues no buscamos un a cocción lenta como la que favorece el barro. La presa no se sirve muy hecha. Hay tantos mojones como familias en canarias y este es uno mas.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y en cuanto se ha formado el foco de brasa, colocar una cazuela de hierro o una paella arriba y estabilizar a ± 150ºC.

Paso 2Sellar la presa por ambos lados, con los ajos majados el romero y el tomillo, y reservarla en una cazuela de hierro.

Paso 3Desleír los restos de la carne con el vaso de vino rancio, y al rato de hervir.

Paso 4Añadir 2 vasos de jugo de carne, y en cuanto vuelve a hervir, dejarlo reducir un poco, y añadirlo a la carne, en la cazuela.

Paso 5Cocinar la ± 180ºC durante una media hora, o mejor colocar una sonda y sacarla cuando el punto mas grueso alcanza los ± 65ºC

Paso 6Las patatas de guarnición, reventarlas un poco con un cuchillo, como los ajos. Se pueden freír con aceite de girasol, o aliñar. Ver Patatas Aliñadas.

Paso 7Servir la presa fileteada napada con la salsa ha quedado en la cazuela, las patatas y un poco del mojón.

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