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PULARDA ASADA AL CAVA CON PIÑA

Una pularda con salsa de nata a la pimienta y piña.

Ingredientes

Bolsas de asar.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta blanca.

1 Cebolla pequeña triturada.

100 gr. De nata para cocinar.

Jugo que deja la pularda.

1 Vasito de coñac.

Pimienta negra verde o blanca. 1 Piña pelada.

50 gr. De Mantequilla.

Consejos

Es una carne muy fina, es como el capón en hembra. Se puede redondear la guarnición con un puré de patatas o patata vapor, ya que es un plato graso.

Instrucciones

Paso 1Meter el o las pulardas en las en bolsas de asar pollos, cerrar la bolsa.

Paso 2Encender la Kamado y cuando llega a 150 ºC poner el elevador la parrilla y las bolsas una cazuela de barro, y estabilizar la a ± 130ºC cocinar 4-5 horas.

Paso 3Antes de servir, en una sartén con un poco de aceite de oliva y mantequilla pochar la cebolla picada.

Paso 4Añadir la nata y reducir hasta que se espese al gusto, y reservar.

Paso 5Colar el jugo de las bolsa que, se añade a la sartén con la nata, , mezclar y reducir lo que haga falta hasta obtener la textura adecuada.

Paso 6Añadir el coñac y la pimienta, triturar y colar.

Paso 7Mientras pelar la piña, freír con mantequilla, hasta que quede caramelizada.

Paso 8Trinchar la pularda y servirla con la salsa y la piña salteada

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