
PULARDA ASADA EN BOLSA Y RELLENA DE FRUTOS SECOS
ES Una pularda asada en Bolsa para que no se seque rellena de frutos secos.
Ingredientes
INGREDIENTES DE LA PULARDA:
Una Pularda ± 2,5 kilos, limpia, salpimentada por dentro y por fuera.
Rellenarla con el relleno, y bridarla.
ADOBO PARA LA BOLSA
25 gr. De mantequilla.
5 gr. De sal gruesa.
5 gr. De pimienta negra.
El zumo de medio limón.
1 Diente de ajo picado.
5 gr. De hierbas provenzales.
1 Copita de vino blanco.
Cerrar la bolsa y hacer un nudo.
Hacer un paquetes con papel de estraza, se maneja mejor y se evitan roturas.
DEL RELLENO
50 gr. De orejones.
50 gr. De Manzana pelada a tacos.
50 gr. De Dátiles sin huesos.
50 gr. De ciruelas Claudias sin hueso.
25 gr. De Mantequilla.
1 Manzana pelada a trozos.
Una cucharada de miel.
Pellizco de canela.
El zumo de medio limón.
Ponerlo en un bol y calentar lo justo para que se funda la mantequilla, y se mezcla bien todos los ingredientes, meter la en el vientre de la Pularda y bridar.
Consejos
Es una carne muy fina, es como el capón en hembra, es el Wagyu de las aves. Dentro de bolsa especialmente si se utiliza papel de estraza, el aire actúa como aislante por lo que se sube la Tª y se alarga el tiempo de cocción.Instrucciones
Paso 1Encender la kamado, cuando llegue a ± 150 ºC poner el elevador, la parrilla encima Una cazuela y se estabilizarla a ± 134 ºC. Calcular unas 2 horas por kilo, al estar rellena tarada un poco más.
Paso 2Sacar la cazuela y dejarlo reposar media hora dentro de la bolsa para que no se enfríe rápidamente..
Paso 3Abrir el paquete en una fuente, colar el jugo, y trincharla.
Paso 4El jugo de la bolsa, se puede usar para hacer una crema de patata, mitad leche y mitad jugo.
Paso 5Para mejorar el color, y dejar la piel crujiente, se puede gratinar unos 10 minutos antes de trincharla.
Paso 6Trinchar la pularda y servirla con la crema y los frutos secos confitados.