';

-18

40

PULLED-PORK ESTILO TEJANO

Lo que cambia es el adobo.

Ingredientes

Ver adobos.

Consejos

El desmigado se consigue llegando a los ± 90ºC en el interior y se destruya el tejido conectivo, pero es muy importante hacerlo, lo mas lentamente posible para que no se seque como pasa con los hechos a temperaturas por encima de 150 ºC. A la paletilla como tiene Hueso le cuesta un poco mas. Es importante en estas recetas tan largas usar una carga completa de carbón bueno y nuevo, mejor no usar la cesta solo el cenicero y si lo tiene usar siempre el Dgiq-Dx2

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo encima con un poco de aceite de girasol y agua lo mejor una cazuelita de barro e ir estabilizando a 110 ºC

Paso 2Colocar encima el elevador, agujas o cabeceros y estabilizarlo a ± 110 ºC para ello dejar el dedo meñique en el tiro inferior, y 1/3 de los agujeros del tiro superior.

Paso 3Recordar que las respuestas son lentas una media hora para ver el resultado.

Paso 4Ir añadiendo las virutas húmedas elegidas.

Paso 5 Cocinarlo en dos fases unas 10 horas como hemos descrito.

Paso 6Se rocía con zumo de manzana o naranja y envuelve en papel de aluminio o se mete en una bolsa de microondas, y se le añade un vaso con el zumo.

Paso 7Cocinar envuelto con o sin zumo, 2–3 horas mas, pero envuelto. Si no se usa zumo, se puede envolver simplemente en papel de estraza.

Paso 8Al acabar envolverlo en unos trapos para aislarlo y dejarlo reposar en una nevera tipo Coleman un mínimo de 1 hora, y se puede guardar caliente hasta a 2 -3 horas, la temperatura interior puede subir hasta los 90 ºC.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies