PULPO A BAJA TEMPERATURA
Ingredientes
– 3 Pulpos de un kilo limpios y previamente congelados 48 horas.
– Aceite. Sal Y pimienta.
– Cerveza Opcional.
– Patatas grandes hervidas con un poco de sal.
– Pimentón
– Sal de escamas
– Aceite sal.
Instrucciones
– Encender la Kamado, coloca la cazuela arriba con el aceite, y se estabiliza a ± 120ºC.
– Colocar el pulpo en la cazuela de barro, y es opcional añadirle un chorro de aceite y un poco de cerveza, el pulpo ya de por si suelta mucha agua.
– Cocinar así unas 4-6 horas y pinchar con un palillo, en cuanto está tierno está listo-
– Se puede ahumar con lo que se quiera.
– Mientras hervir patatas durante 18-20 minutos y cortar a rodajas gruesas.
– Cortar el pulpo a rodajas gruesas.
– Servir como a la gallega patata, aceite sal de escama Pimentón y AOVE.
Notas del Chef
El Pulpo así queda muy tierno, pero se reduce a mas de la mitad es parecido o al hervido a la gallega pero con el aroma de la brasa o el humo si lo decide ahumar.