PULPO A LA MURCIANA
Ingredientes
– 1 Pulpo de mas de 2 kilo congelado y pre cocido.
– 6 Dientes de ajo majados.
– Un vaso de vino Blanco.
– Una cerveza.
– Unos granos de pimienta negra
– Unas hojas de laurel.
– Un limón en 4 trozos.
– Un chorreón de aceite.
– Sal.
Instrucciones
– Poner el pulpo en una cazuela con todos los ingredientes.
– Encender la Kamado y estabilizar a 200ºC, con la parrilla arriba.
– Colocar la cazuela con el pulpo en la parrilla, y calcular 45 minutos para el primer kilo de pulpo, y 15 minutos más por cada kilo de mas.
– Girarlo a la mitad de la cocción. Se comprueba que esté listo y tierno con un palillo pinchando en la parta mas gruesa, si no es así continuar asando.
Notas del Chef
Se sirve con unas patatas asadas, a trozos y con un chorrito de aceite y sal gruesa y pimentón, como a la gallega o con una picada de ajo y perejil.