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PULPO A LA NAPOLITANA

Es muy fácil se adapta perfectamente al sistema Kamado y el resultado a nosotros nos ha gustado mucho.

Ingredientes

Pulpo congelado de mas de un kilo descongelado en nevera

Lavarlo bien y comprobar que la caperuza está limpia por dentro que no tiene el ni los ojos, o quitarlo con unas tijeras.

2 Ajos majados y un poco de bicho o cayenas al gusto.

Unas hojas y tallos de perejil.

300 gr. De Tomates sherry a cuartos

150 gr. De aceitunas verdes y partidas y negras sin hueso.

Alcaparras en vinagreta escurridas.

Aceite sal pimienta en grano y las hojas del perejil picado.

Consejos

Es una receta que se adapta muy bien al sistema Kamado ya que se hace en una olla de barro y a fuego lento. Es típica del sur de Italia donde por todo se hace el pulpo de esta manera, aunque como siempre cada familia de pescadores tiene su receta. La receta de Stefano barbato. <a href="https://www.youtube.com/watch?v=sa8Bzx-cVBM">https://www.youtube.com/watch?v=sa8Bzx-cVBM</a><a href="https://www.youtube.com/channel/UCUeWL4kRKO8g3OQgN8A9beQ"> del Chef Stefano Barbato Español</a> Simpático.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando llega a ± 150ºC. Se coloca la olla de barro abajo, cubrir la base de aceite, añadir los ajos el bicho las alcaparras y los tallos del perejil y esperar que empiece a sofreír, si la olla es de metal colocarla encima de los deflectores, y jugando con los tiros especialmente el superior se estabiliza a ± 130ºC, se cocina a fuego lento y tapado.

Paso 2Colocar el pulpo con la caperuza abajo, que todas las ventosas que se vean desde arriba.

Paso 3Un poco de sal y pimienta.

Paso 4Cubrir el pulpo con los tomates y aceitunas.

Paso 5Tapar la olla

Paso 6Cocinar así durante media hora y se gira el pulpo que quedará con la cabeza encima y en el centro, la salsa se forma con el agua que suelta el propio pulpo.

Paso 7Cocinar unos 30 minutos mas, antes, de servirlo comprobar los tentáculos que esté tierno o pinchando con un palillo y añadirle la picada de perejil, poner el caldo a punto de sal, se saca del Kamado, y se deja y se deja reposar unos 15 minutos mas tapado.

Paso 8Se sirve el pulpo troceado con la guarnición recuperada con la espumadera, se puede añadir caldo al gusto y mojar pan con la salsa.

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