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RABO DE TORO CON CHOCOLATE

La diferencia es el chocolate.

Ingredientes

5 Kg. De rabo de toro Cortado por las juntas.

3 Cebollas grandes Picadas.

6 Puerros (la parte blanca), picada.

4 Dientes de ajo picados.

2 Zanahoria troceada pequeña.

2 Pimiento rojo troceados.

6 Tomates maduros rallados.

Un atadillo de hierbas aromáticas. Perejil. romero laurel tomillo e hinojo.

1 Botella de vino tinto.

2 Litros caldo de carne.

Azafrán al gusto.

2 Clavos de olor.

Sal y pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva virgen. -2 Cucharada sopera de harina.

100 gr. De chocolate del 70 %.

Consejos

La guarnición puede ser patatas arroz ensalada lo que se quiera.Esta receta se hace en 3- 4 horas, pero como siempre en la Monolith se ha de duplicar el tiempo, es el tipo de calor y cocción que  todo se hace mas lento y suave. Es muy fácil que se pegue y se ha de agitar la olla no usar espumadera ni espátula, no ponerse nervioso puede tardar 2 horas a empezar a hervir, se puede ahorrar tiempo añadiendo el caldo caliente.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.

Paso 2Sofreír los rabos hasta dorarlos y reservar en una cazuela honda.

Paso 3Continuar con las verduras, primero la cebolla, el puerro y el ajo, pochar y añadir el pimiento rojo.

Paso 4Cuando está pochado añadir el tomate triturado, pochar todo junto y cuando ha soltado toda el agua, añadir la harina y remover para que no haga grumos, sofreír un par de minutos.

Paso 5Añadir un poco de caldo, desleír y pasar por un pasa purés encima de los rabos.

Paso 6Añadir el vino el caldo la pimienta los clavos y el azafrán, y el atadillo de hierbas. hasta cubrir la carne, agitar la cazuela honda y colocarla en vez de la paella.

Paso 7Si la olla es de metal ponerla encima del deflector o el disco de pizzas para que actué como un difusor.

Paso 8Cocinar a ± 120 ºC así unas 6-8 horas, ha de quedar muy meloso. No se ha de quedar sin liquido, y poner sal al final. Pues al reducirse se concentra.

Paso 9Retirar un poco de salsa y fundir con ella el chocolate y se añade al final de la cocción.

Paso 10Dejar reposar media hora o mas.

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