
RABO DE TORO CON CHOCOLATE
La diferencia es el chocolate.
Ingredientes
5 Kg. De rabo de toro Cortado por las juntas.
3 Cebollas grandes Picadas.
6 Puerros (la parte blanca), picada.
4 Dientes de ajo picados.
2 Zanahoria troceada pequeña.
2 Pimiento rojo troceados.
6 Tomates maduros rallados.
Un atadillo de hierbas aromáticas. Perejil. romero laurel tomillo e hinojo.
1 Botella de vino tinto.
2 Litros caldo de carne.
Azafrán al gusto.
2 Clavos de olor.
Sal y pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen. -2 Cucharada sopera de harina.
100 gr. De chocolate del 70 %.
Consejos
La guarnición puede ser patatas arroz ensalada lo que se quiera.Esta receta se hace en 3- 4 horas, pero como siempre en la Monolith se ha de duplicar el tiempo, es el tipo de calor y cocción que todo se hace mas lento y suave. Es muy fácil que se pegue y se ha de agitar la olla no usar espumadera ni espátula, no ponerse nervioso puede tardar 2 horas a empezar a hervir, se puede ahorrar tiempo añadiendo el caldo caliente.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.
Paso 2Sofreír los rabos hasta dorarlos y reservar en una cazuela honda.
Paso 3Continuar con las verduras, primero la cebolla, el puerro y el ajo, pochar y añadir el pimiento rojo.
Paso 4Cuando está pochado añadir el tomate triturado, pochar todo junto y cuando ha soltado toda el agua, añadir la harina y remover para que no haga grumos, sofreír un par de minutos.
Paso 5Añadir un poco de caldo, desleír y pasar por un pasa purés encima de los rabos.
Paso 6Añadir el vino el caldo la pimienta los clavos y el azafrán, y el atadillo de hierbas. hasta cubrir la carne, agitar la cazuela honda y colocarla en vez de la paella.
Paso 7Si la olla es de metal ponerla encima del deflector o el disco de pizzas para que actué como un difusor.
Paso 8Cocinar a ± 120 ºC así unas 6-8 horas, ha de quedar muy meloso. No se ha de quedar sin liquido, y poner sal al final. Pues al reducirse se concentra.
Paso 9Retirar un poco de salsa y fundir con ella el chocolate y se añade al final de la cocción.
Paso 10Dejar reposar media hora o mas.