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RABOS DE CERDO GUISADOS

Guiso típico de la cocina extremeña.

Ingredientes

3 kilos de rabos troceados por las coyunturas.

Media botella de oloroso.

300 gr. De tomate rallado.

2 Pimientos rojos en brunoise.

4 Pimientos verdes en brunoise.

4 Zanahorias grandes en brunoise.

3 Cebollas en brunoise.

4 Clavos de olor.

Romero tomillo y 2 hojas de laurel.

2 cucharadas de pimentón picante opcional, o de la Vera

Sal y pimenta.

Aceite.

Agua o caldo de carne

Consejos

Es un plato típico de la cocina extremeña. Se puede hacer con los rabos sin cortar, cortados se hace mucha mas cantidad. Se puede usar la guarnición que se prefiera patatas de todas formas, arroz judías verdees etc.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 ºC poner el elevador la parrilla y la paella con el aceite y estabilizar a ± 120 ºC.

Paso 2Sofreír los rabos sal pimentado, cuando ha cogido color, añadir el tomate y sofreír hasta que suelta el agua si no basta hacer dos tandas pasando el sofrito a una olla o cazuela alta.

Paso 3Quitar la paella y el elevador y colocar la cazuela alta o olla encima de la parrilla abajo con toda la carne sofrita.

Paso 4Añadir toda la verduras y las hierbas aromáticas y cocinar así así una media hora removiendo o agitando la olla.

Paso 5Añadir el oloroso y agua sin llegar a cubrir.

Paso 6Cocinar a ± 120 ºC 1,5 horas, que no se quede sin agua, y a la hora poner a punto de sal y pimienta.

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