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RECETA CONEJO CON CEBOLLA 2

Otra receta de conejo con cebolla que se hace sin aceite.

Ingredientes

2 Conejos troceados y los hígados también troceados.

6 kg. de cebolla en juliana fina.

450 gr de tomate triturado.

8 Dientes de ajo majados.

2 Hojas de laurel enteras.

Sal y pimienta.

Aceite solo para el conejo.

Guindilla opcional.

Consejos

Esta variante es original de casa Pellicer, esta receta siempre es mejor de un día para otro.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, colocar arriba la paella ajustada al modelo de Kamado, con el aceite y estabilizar a 130ºC para sofreír, es mucho más práctico que usar el barro.

Paso 2Pochar la cebolla tapada en una cazuela alta solo con sal, sin aceite, removiendo frecuentemente cocinar a ± 110 ºC.

Paso 3Mientras en una paella dorar el conejo salpimentado, opcionalmente se puede enharinar, y reservar.

Paso 4En el mismo aceite del conejo, se sofríe el tomate y los ajos majados y cuando ha soltado el agua se añade al conejo.

Paso 5Cuando la cebolla se ha pochada, y esta transparente se le añade en conejo sofrito con tomate, y se con todos los ingredientes.

Paso 6Cocinar a fuego lento a ± 110 ºC, durante 2-3 horas, hasta que la carne empieza a separarse del hueso.

Paso 7Si queremos acortar el tiempo de cocción es recomendable enharinar el conejo para que la salsa quede ligada.

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