
REDONDO DE TERNERA CON SETAS
Es muy parecido al fricando es el redondo a rodajas y estofado con setas.
Ingredientes
1 Un redondo de ternera de ± 2 kilos
2 Cebollas picadas.
2 Zanahorias picadas.
6 dientes de ajo majados.
1 Copa de coñac.
Una cucharada de harina.
Un vaso de vino blanco seco.
2 litros de caldo de carne.
2 Hojas de laurel.
1 kilo de Setas variadas, Senderuelas, Níscalos, Trompetas etc.
Sal y pimienta.
Aceite y manteca.
Consejos
Es el primo hermano del Fricandó. Se puede acompañar con patatas en todas sus formas o arroz blanco.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN:
Paso 2Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC. Se coloca la paella encima del elevador con la manteca y el aceite, y se estabiliza a ± 130 ºC. jugando con los tiros especialmente el superior.
Paso 3Sofreír hasta dorar el redondo sal pimentado por los 4 lados y reservar.
Paso 4Añadir la cebolla, los ajos y la zanahoria, sofreír 10 minutos, añadir el coñac, dejar evaporar el alcohol. Abrir un poco los tiros.
Paso 5Añadir la cucharada de harina y remover bien que se tueste y no haga grumos, añadir el vino remover y.
Paso 6Pasar lo todo a una cazuela grande, que se coloca encima de la parrilla, añadir el caldo de carne, y cuando empiece a hervir colocar el redondo, las hojas de laurel, y cocinar a ± 150 ºC 2 horas, ir girando el redondo. Rectificar de sal y pimienta y si la salsa se espesa demasiado añadir un poco de agua.
Paso 7Retirar la carne y pasar la salsa por la batidora y colar con un chino, y volver a ponerla en la cazuela.
Paso 8Aparte salteamos las setas limpias y sal pimentadas con un poco de aceite.
Paso 9Sacar la carne y córtala en rodajas muy finas, y lo poner en a la cazuela todo El redondo fileteado, las setas y la salsa.
Paso 10Cocer todo junto una media hora mas.