REDONDO DE TERNERA CON SETAS
Ingredientes
– 1 Un redondo de ternera de ± 2 kilos
– 2 Cebollas picadas.
– 2 Zanahorias picadas.
– 6 dientes de ajo majados.
– 1 Copa de coñac.
– Una cucharada de harina.
– Un vaso de vino blanco seco.
– 2 litros de caldo de carne.
– 2 Hojas de laurel.
– 1 kilo de Setas variadas, Senderuelas, Níscalos, Trompetas etc.
– Aceite, Manteca, Sal, y Pimienta.
Instrucciones
– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. Con una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.
– Sofreír hasta dorar el redondo sal pimentado por los 4 lados y reservar en una cazuela.
– Añadir la cebolla, los ajos y la zanahoria, sofreír 10 minutos, añadir el coñac, dejar evaporar el alcohol. Abrir un poco los tiros.
– Añadir la cucharada de harina y remover bien que se tueste y no haga grumos, añadir el vino remover y.
– Quitar la paella pasarlo lo todo a una cazuela grande, que se coloca encima de la parrilla, añadir el caldo de carne caliente, y cuando empiece a hervir colocar el redondo, las hojas de laurel, y cocinar a ± 120ºC 2 horas, ir girando el redondo. Rectificar de sal y pimienta y si la salsa se espesa demasiado añadir un poco de agua, o caldo.
– Retirar la carne y pasar la salsa por la batidora y colar con un chino, y volver a ponerla en la cazuela.
– Aparte salteamos las setas limpias y sal pimentadas con un poco de aceite.
– Sacar la carne y córtala en rodajas muy finas, y lo poner en a la cazuela todo El redondo fileteado, las setas y la salsa.
– Cocer todo junto una media hora mas.
Notas del Chef
Es el primo hermano del Fricandó catalán. Se puede acompañar con patatas en todas sus formas o arroz blanco.