
RIÑONES A LA TELA
Es una de las piezas de casquería mas preciadas en argentina Se llama a la tela pues se asa con la grasa perirenal.
Ingredientes
4 Riñones de vacuno con su tela y parte de la grasa peri-renal
1 limón.
Agua.
Sal gruesa.
Vinagre.
Consejos
Es una variante de la receta argentina de riñón de vaca a la brasa, pero con la tela y la grasa perirrenal, y se hace con la técnica del invertido siempre queda más jugoso que a la brasa.Instrucciones
Paso 1Tenerlo unas 4 horas o una noche antes en agua con sal al 10 % y vinagre en nevera.
Paso 2Encender la Kamado y estabilizar a ± 100ºC.
Paso 3Colocar la sonda en el centro, el deflector y a bandeja anti goteo con agua.
Paso 4El tiempo de cocción varía de una hora y media a 2, hasta llegar ± a los 65ºC.
Paso 5Reservar envuelta en papel film o una bolsa de microondas, y unos trapos y guardar en una caja isotérmica hasta el momento de sellarlo.
Paso 6Quite el Deflector y prepárelo en modo parrilla a ± 200ºC en este momento le pude quitar la grasa peri renal, y asar por cada lado unos 3
Paso 74 minutos.
Paso 8Hace mucho humo según la grasa que dejemos.
Paso 9Sírvalo cortado por la mitad o rodajas.
Paso 10Rocíelas con zumo de limón al gusto, o la salsa elegida para carnes.
Paso 11Chimichurri, Salsa Maître De Hotel, Café de Paris, Salsa Barbacoa.