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RIÑONES A LA TELA

Es una de las piezas de casquería mas preciadas en argentina Se llama a la tela pues se asa con la grasa perirenal.

Ingredientes

4 Riñones de vacuno con su tela y parte de la grasa peri-renal

1 limón.

Agua.

Sal gruesa.

Vinagre.

Consejos

Es una variante de la receta argentina de riñón de vaca a la brasa. Con la tela y la grasa y con la técnica del invertido siempre queda mas jugoso que a la brasa. Invertido es primero cocinarlo y después sellarlo.

Instrucciones

Paso 1Tenerlo unas 4 horas o una noche antes en agua con sal al 10 % y vinagre en nevera.

Paso 2Encender la MONOLITH y estabilizar a ± 100 ºC.

Paso 3Colocar la sonda en el centro, el deflector y a bandeja anti goteo con agua.

Paso 4El tiempo de cocción varía de una hora y media a 2, hasta llegar ± a los 65 ºC.

Paso 5Reservar envuelta en papel film o una bolsa de microondas, y unos trapos y guardar en una caja isotérmica hasta el momento de sellarlo.

Paso 6Quite el Deflector y prepárelo en modo parrilla a ± 200 ºC en este momento le pude quitar la grasa peri renal, y áselo por cada lado unos 3

Paso 74 minutos.

Paso 8Hace mucho humo según la grasa que dejemos.

Paso 9Sírvalo cortado por la mitad o rodajas.

Paso 10Rocíelas con zumo de limón al gusto, o la salsa elegida para carnes.

Paso 11Chimichurri, Salsa Maître De Hotel, Café de Paris, Salsa Barbacoa.

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